以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
流行音乐大师—罗洪教授来我院举办学术讲座
发布日期:2016-12-06 浏览:

2016年12月4日19:30,原星海音乐学院流行音乐系主任,硕士研究生导师,现任广州大学音乐舞蹈学院院长罗洪教授应邀来我院在书德楼报告厅举行了专场学术交流讲座,音乐学院院长黄桂玲、党总支副书记李羡、团委副书记袁威、专业教师及全体学生等参加了此次学术交流讲座。

罗洪教授从“艺术院校未来的发展”,“声乐技巧的基本问题”,“流行音乐的发展及其运用”等几方面作了系统的讲解。罗洪教授声情并茂的演讲,丰富翔实的举例以及学生的倾情献唱示范不时赢得了在场学生的阵阵掌声。

罗洪教授还讲述了自己在教学等过程中的体会,并现场示范教学方法。

有五位同学倾情献唱,罗洪教授对每位同学有针对性的指导,在罗洪教授的指导下,学生有明显的进步。通过这种交流,激发了师生对声乐教育教学方式的兴趣与探索之心,讲座得到了师生的一致好评。

罗洪教授向师生介绍了流行音乐的特点和它独特的艺术魅力,再传授知识的同时,让广大师生享受了一次艺术盛宴。


图文来源:项小琪、任  金、钟  敏

编    辑:项小琪

责    编:袁  威