以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
【省艺术展演特编】 不踮起脚尖 怎能看到
发布日期:2014-06-01 浏览:

万众瞩目的海南省第五届大学生艺术展演活动于2014年5月30号—31号在海南大学思源学堂进行。音乐学院的老师和同学们为了这次展演活动已经备战一个多月,从节目的初次编排到第一次预演,再到后来每天的排练,终于迎来了这次展演活动。

第一天进行的是舞蹈和器乐表演。同学们并没有因为当天三个小时的路程而疲惫,到达海南大学后匆忙吃过午饭后就进行了化妆,紧接着就是走台彩排。即便是走台,同学们也非常认真的对待,这一切的努力和付出,都是为了在晚上的展演中有更好地表现。

晚上展演活动中,舞蹈《白白的裤子黑黑的哥》作为全场第一个节目出场,同学们并没有紧张,出色的完成了表演,赢得了全场观众的掌声。 

舞蹈《鱼儿》作为第三个节目出场,同样表现的惟妙惟肖,把鱼儿嬉戏的场景表现的淋漓尽致,让观众眼前一亮。

当晚器乐展演也在思源学堂的音乐厅同时进行,音乐学院为大家奉献的第一个节目是由徐升老师编排的女子葫芦丝《打柴舞》。红色黎族的服装,一上场就吸引了全场的眼球。动听的葫芦丝声伴随着鼓声,给人视觉和听觉上美好的冲击。

 

马金龙老师指导的民族民间器乐《鸭子拌嘴》给观众和评委老师留下深刻的印象,用木鱼、啰、嚓发出的声音来模仿鸭子的声音,加上表演者生动的表情和走心的感情,呈现了又搞笑,又生动的画面。

第二天则是小合唱的表演,音乐学院打破了传统合唱的队伍,由钢琴伴奏老师武文璨为中心点,十四个男生围成半圆形状进行演唱,视觉上给人不一样的感觉。同时,伴奏老师也扮演着指挥者的角色,同学们跟随着老师气势的伴奏圆满的完成了这次演唱的表演,获得不断的掌声。

这次展演活动,或许我们没有获得很好的名次,但是我们是成功的。努力不一定会成功,不努力就一定不会成功。我们用心准备,努力表演,对于我们音乐学院的学生来说就是一种成功。

在这次展演活动中,我们学习到了其他音乐学院同学们身上我们没有的东西,看到了他们身上的优点,发现我们自己身上的不足,对于以后我们在专业方面上的学习有很大的帮助和提高。

编辑/杨茜