以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
舞蹈艺术常识系列讲座之舞蹈基本常识
发布日期:2017-03-29 浏览:

音乐舞蹈编导专业教师李乐老师主讲的舞蹈艺术常识系列讲座之舞蹈基本常识,于2017年3月25日上午10点在书德楼报告厅拉开序幕。

舞蹈作为一切艺术之母,深受各年龄层人们的喜爱,上至白发苍苍的老人,下至四五岁的幼儿,男女老少、胖瘦皆可。人人都有跳舞的权利,夜幕降临时街头的广场舞、课余时间热闹非凡的业余舞蹈培训班、校园里灵动的爵士舞和街舞……都可以看出人们对于舞蹈艺术的喜爱。

尽管舞蹈的普及已经形成大众化、全民参与的特点,但是人们普遍仅仅停留在对舞蹈动作的学习上,却经常忽视对较深层次的舞蹈文化进行了解。本次讲座的目的,就是寄希望于让喜欢舞蹈艺术的同学们,了解舞蹈基本的常识。

讲座过程中,李乐老师对舞蹈的定义、基本形式、种类、各舞种的主要特征及简要历史和概况进行梳理和讲解,同时配合大量的图片对所讲解的内容进行展示和说明,给观者留下更直观的感受和思考。



撰稿:李乐

图片来源:李乐