以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
乌克兰利沃夫国立音乐学院钢琴专家专场音乐会
发布日期:2017-03-29 浏览:

3月28日20:00,在书山馆报告厅举行了乌克兰利沃夫国立音乐学院的钢琴专家专场音乐会,我们有幸邀请到国际青年钢琴演奏家,乌克兰利沃夫国立音乐学院教师斯特里莱茨卡·奥拉莅临我校。市各单位、部门领导,陆丹校长等校领导以及音乐学院院长黄桂玲等出席此次音乐会。

钢琴声一响起,身心仿佛掉进了一个静谧的世界,所有的心情都归结成静祥。观众们跟着她舒缓的节奏让一切的躁动都静止。钢琴演奏家斯特里莱茨卡·奥拉先后演奏了贝多芬奏鸣曲d小调、贝多芬G大调回旋曲、肖邦夜曲c小调等一首首著名的钢琴曲。乐声时而高昂,时而低调;时而热情,时而含蓄;时而激进,时而静止,那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩地流入观众们的心田。观众们都在凝神地听着,全场鸦雀无声。

斯特里莱茨卡·奥拉以极尽优美的旋律,高潮流畅的钢琴技巧,精心演绎着一首首难忘、百听不厌的作品。琴声甜美细致,晶莹剔透,那是一种纯粹,不加修饰的和谐。音乐真是一门美妙的艺术,它那优美的曲调,总是令人沉醉其中。音乐家的艺术不在于直接描绘形象,而在于把心灵置于琴声中,能够在心灵里创造的情绪中去。那波涛澎湃的钢琴声,像歌唱,像哀诉,像神秘的欢呼,仿佛绞着双手伸向太空,在傍徨迷惘的兴奋之后,又复低到弱的呜咽声里,沉到深夜和寂静中。


责任编辑:袁威