以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
我院举办首届学术周邀请德国专家做首场报告
发布日期:2012-12-01 浏览:

享有国际盛誉的德国著名歌剧指挥大师:Klaus D.Jung 于2012年9月25日来我院讲学,音乐学院全体师生汇集于三亚学院书德楼报告厅进行一次精神上的交流与洗礼。
     Klaus D. Jung毕业于德国的Hochschule für Musik Hanns Eisler in Berin(柏林汉斯艾斯勒音乐学院)指挥专业。曾就读于世界著名指挥家Arvid Jansons和kurt Masur先生的大师班.。1984在德国和奥地利开始了他的指挥生涯。相继在德国的Erfut和Plauen的歌剧院担任指挥和艺术总监。1991-2002在奥地利下奥州州立歌剧院St.Pölten担任首席指挥兼艺术总监。
    聆听大师授课;课堂上永恩先生被我院教师富有朝气和热情的歌声所吸引;我院宋江东、连波、卢雪红等老师以自己独特的嗓音及深厚的声乐功底赢的Klaus D.Jung的亲睐与赞扬。他通过形象的示范和各种风趣幽默的对我院老师进行了的精辟的点评与指导。完美的诠释歌剧选段的魅力,充分调动了全场师生的学习热情,使大家全身心的置身歌剧表演的激情之中
     听了 Klaus D. Jung大师的讲授,我们学习到如何做到自如地、充分地、准确地去刻画、诠释、演绎作品,也感受到怎样达到一个歌剧演员或演奏者站在舞台上必须具备的自信和风范。
     本次讲学活动目的在于加强国际学术交流与合作,进一步提高教师演唱国外作品水平和能力,交流国内外声乐教学方法,提高专业能力。同时,通过现场观摩拓宽了学生的知识面,提高鉴赏能力,能得到这样权威的指挥家现场指导,对我们的师生是一次难得的学习和提高的机会。增强了音乐学院对外交流的机会,更加充实了实践教学内容。