以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
造乐器 学手艺 —记音乐学院落青·八音造
发布日期:2017-06-05 浏览:

近日,我校开展2017年度大学生创新创业大赛,其目的是为了提高同学们的创新能力,以及多方面培养学生的自主创业能力,提高同学们的所学的专业技能。此次活动充分印证了“走进校园的目的,是为了更好的走向社会”学校的办学理念和指导思想。


音乐学院创新创业项目《落青·八音造》入选此次比赛提名,该项目由音乐学院声乐1601级李一多同学以及其他五位成员共同申请申报,辅导老师是我院器乐教研室主任徐升老师。该项目是立足于传统乐器制作、复原以及乐器本身演奏,在继承的基础上进行发扬与创新。音乐学院在教学上一直强调的是音乐表演专业上的实践能力,乐器制造能够给音乐业务实践能力带来极大的帮助,教师在进行乐器制造过程中,以实践的实际操作能力进行展示,对学生的影响及教授是不言而喻,且学生能够很快学以致用。


其次,针对海南本土乐器的科学研究有利于拓展我院音乐表演的科研发展的音乐元素及研究项目,但是长期以来收集整理工作在我院并未积极开展及践行过。作为我们三亚学院音乐学院的师生,有义务也有责任,保护与继承海南本土相关优秀音乐,不致使海南相关音乐边缘化,乃至消失。