以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
全面从严治党 建设美好新海南
发布日期:2017-07-09 浏览:

2017年7月4日至8日,中共海南省委组织部、中共海南省委教育工委联合主办,2017年全省教育系统党组织书记示范培训班在海南政法职业学院开班。我院党总支副书记李羡同志受校党委组织部选派,参与了此次培训。

本次培训班受到省委领导高度重视,中共海南省委教育工委专职副书记、厅党组成员麦浪同志,海南政法职业学院院长吴杰、继续教育部主要负责人文维教授出席开班典礼,中共海南省委组织部党员教育中心符兴勇主任主持开班。来自全省大中专院校党组织书记、省教育厅直属学校党组织书记、各市县教育局党委(党组)书记共114名学员参训。

为期5天的培训,学习内容丰富、形式多样。共由7场讲座,2次小组讨论,2个实地考察现场教学,4个学校经验交流组成。

由省党代会报告起草组负责人周俊平给我们解读了省第七次党代会报告;由省社科联原主席赵康太做了全国、全省高校思想政治工作会议精神解读;由省委党校常务副校长王和平给我们讲了《学习省第七次党代会报告关于“推动全省从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态”》;由省委组织部组织二处副处长马立峰给我们做了《贯彻落实省第七次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设》的讲座等7场讲座。

分组讨论了:结合本职工作,谈谈如何贯彻落实省第七次党代会精神,抓好学校思想政治工作;如何有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

到海南医学院和海口旅游职业学校进行了实地考察现场教学。

学校交流经验中,我校组织部常务副部长戴盛才同志做了交流发言得到中共海南省委组织部党员教育中心符兴勇主任的高度评价,和100多名学员的热烈掌声。

通过此次培训班学习,进一步推进教育系统基层党组织建设和思想政治建设,以党建主推学校科学、和谐健康发展,为建设美好新海南提供强有力人才智力支持。


文图来源:李  羡