以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院教师马金龙应邀参加2017博鳌国际青少年管乐音乐节
发布日期:2017-07-26 浏览:

为期六天的“2017博鳌·敦善首届国际青少年管乐节”16日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。全国国内外知名管乐艺术家、各大院校管乐行业专家,及国内管乐行业协会、多个中小学管乐团、知名管乐乐器企业等参会。我校管乐教师马金龙应邀参此次活动,作为琼南地区唯一的一位高校的专业老师参加。马老师在此次活动中阐述了海南管乐教育的一些现状、和根本的解决措施。得到了相关部门和专家的一致肯定。

2017博鳌国际青少年管乐节将办成大型国际管乐文化艺术交流活动,以“搭建中外青少年管乐文化艺术交流平台,促进青少年管乐文化艺术和谐发展”为宗旨,助推中国管乐文化艺术与时俱进。

这次论坛主体活动包括管乐专场音乐会、管乐大师专家课程、博鳌·中国青少年素质教育发展论坛、管乐展演、开闭幕式晚会等多项内容。其中,管乐大师专家课程包括两大部分:学校乐团排练实验室——排练交流与指导,岛上寻宝——寻找8位管乐大师; 活动除了管乐专场音乐会、青少年音乐教育博鳌论坛、管乐大师专家课、管乐嘉年华、管乐展演等常规内容,还特别融入了音乐研学旅行活动,为学员们提供融汇自然、科学、爱国主义素质教育等拓展等内容的活动。