以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学术研究
  • 01 / 23
  • 【科研新闻】《如何提高声乐演唱技巧》

    我院音乐表演专业副教授连波,与2019年1月11日,在音乐学院综合一多媒体教室面向全校教师,主持演讲了《如何提高声乐演唱技巧》为主题的声乐讲座。

  • 01 / 14
  • 【学术研究】音乐学院在陵水建立“海南疍民音乐传承研究工作坊” 并举行挂牌仪式等系列活动

    1月11日上午,三亚学院音乐学院“海南疍家音乐研究课题组”一行8人,再一次对陵水海南疍民新村进行了“关于海南疍民音乐调查研究”等一系列非常有意义的活动。

  • 01 / 11
  • 【科研新闻】赵为民教授"培养音乐创新科研项目"讲座顺利进行

    1月10日周四上午在我院会议室,由赵为民老师以学生教师创新科研项目为主题进行了讲授活动,全院老师共同参加。

  • 01 / 09
  • 【科研新闻】器乐与钢琴合作艺术之表现

    2019年1月2日,上午八点四十在音乐学院307教室,二胡教师魏巍副教授以学生为中心,以教学为导向,从艺术实践再到学术理论角度对《器乐与钢琴合作艺术之表现》进行精彩的讲座。

  • 01 / 03
  • 【学术研究】热烈欢迎著名男高音歌唱家、国家一级演员、我院客座教授——张天甫先生的到来

    著名男高音歌唱家,国家一级演员——张天甫教授,在三亚学院音乐学院与中青年教师关于声乐演唱与表演进行了学术交流。

  • 12 / 30
  • 【科研新闻】曹诚渊现代舞工作坊即将成立

    1月7日-11日,著名教育家,编舞家曹诚渊将于我院举行现代舞学术研讨会届时曹诚渊将与我院舞蹈专业师生商讨海南自贸区建设视野下的舞蹈艺术发展的理论与实践,并共同成立曹诚渊现代舞工作坊。

  • 12 / 26
  • 【科研新闻】音乐学院张巨斌院长——音乐舞蹈学术科研讲座顺利展开

    12月26日下午三点,我院张巨斌院长在音乐学院会议室对音乐舞蹈学术进行了一次科研讲座,讲座主要是针对音舞作品的相关领域从各个角度进行的学术性思考和探究。

  • 12 / 26
  • 【科研新闻】我院举办“疍民文化研究”学术讲座

    2019年1月2日下午,我院黄桂玲教授在音乐学院会议室开展“疍民文化研究”主题讲座,我院全体教师参加了讲座。

  • 12 / 25
  • 【学术研究】亲近舞蹈 聆听大师---冬季短学期特邀讲师曹诚渊

    为给学生们一个更好的亲近舞蹈、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,本学期我院冬季短学期特邀请到著名编舞家,教育家曹诚渊到我院进行学术研讨。

  • 12 / 25
  • 【科研新闻】中央音乐学院赵书峰博士来我院进行科研讲座已顺利结束

    12月19日晚19点,中央音乐学院博士赵书峰应邀在音乐学院会议室做民族音乐相关讲座。

  • 12 / 25
  • 【学术研究】“2019年国家社科、海南省社科基金项目申报的专题辅导讲座”在我院开展

    12月13日下午16点,海南大学张朔人教授应邀与我院教师在音乐学院会议室进行学术交流,并指导我校教师申报国家课题。交流会由音乐学院院长张巨斌主持。

  • 12 / 14
  • 【学术研究】热烈欢迎冯建章博士到我院开展国家社科项目申报与疍家文化专题讲座

    12月10日下午四点,我院有幸邀请到艺术学院冯建章博士为我院老师开展了一场关于国家社科项目申报与疍家文化的讲座。张巨斌院长,郭建民教授,宋江东教授等十余位老师积极参与。

  • 12 / 07
  • 【科研新闻】名师面对面——张巨斌院长开讲啦!

    12月5日下午16:00,音乐学院张巨斌院长在书山馆一楼以大型原创音乐剧《更路传奇》与海南文化发展为题开讲。目的是让听众更了解海南自贸区建设背景下的文化艺术发展前景。

  • 12 / 04
  • 【学术研究】音乐学院疍家调研究课题组深入陵水新村港开展调研

    12月2日,音乐学院疍家调研究课题组在张巨斌院长的带领下前往陵水新村港开展疍家调的调研。

  • 12 / 03
  • 【学术研究】音乐学院海南疍家文化调研走进陵水新村

    为传承和发扬海南本土疍家文化及疍家民歌,音乐学院疍家课题组由音乐学院院长张巨斌,党总支书记黄桂玲,学术委员会主任郭建民教授,赵世兰教授、宋江东教授,连波副教授,于2018年12月2日到陵水新村进行调研活动。

  • 08 / 20
  • 【学术研究】一生痴绝处 无梦到徽州——我院竹笛教师徐升寻访徽州郭和军竹笛乐器厂

    安徽黄山世界闻名,坐落于黄山地区的徽州古建筑群也是闻名遐迩,故有诗句“一生痴绝处,无梦到徽州”来形容徽州地区的人杰地灵,在文人墨客随处可见的地方,亦有一名大隐隐于市的竹笛工艺大师隐居于屯溪市区,他就是我国第二代竹笛工艺师郭和军。2018年8月18日,我院青年...

  • 08 / 20
  • 【学术研究】我院教师王慧慧入选参加北京大学《音乐剧编剧和导演人才培养》国家艺术基金项目

    经国家艺术基金立项支持,北京大学依托自身的教学与科研优势,秉承北京大学“道”“技”并重和理论性、应用性并举的艺术发展方针,联合国内外优质资源,开展“音乐剧编剧和导演人才培养”项目,向具有一定编剧和导演能力的学员提供有关音乐剧的最新教学成果,集中教授中...

  • 07 / 20
  • 【学术研究】我院教师原创音乐剧《更路传奇》入选第三届“音乐剧学院奖”复赛

    本届“音乐剧学院奖”收到了170多份投稿,经过国内外知名高校以及专业领域的一流学者和艺术家组成评审委员会对参赛作品进行严格、认真地评选,50个参赛作品进入复赛,我院教师张巨斌教授原创音乐剧《更路传奇》入选复赛。

  • 07 / 20
  • 【学术研究】我院教师受邀参加第五届北京大学国际音乐剧研讨会

    2018年7月15日至18日,由北京大学主办,艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心承办,并得到教育部艺术教育指导委员会、中国戏剧家协会的大力支持的“第五届北京大学国际音乐剧研讨会”在北京大学举行。我院教师黄桂玲、张巨斌、王慧慧受邀参加。

  • 07 / 07
  • 【科研成果】我院教师张巨斌主持的国家艺术基金项目《更路传奇》于海口上演

    为庆祝海南建省办经济特区三十周年,大型原创音乐剧《更路传奇》2日晚在海口上演。该剧以南海历史为题材,弘扬海洋传统文化。