以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学术研究
  • 12 / 14
  • 【学术研究】热烈欢迎冯建章博士到我院开展国家社科项目申报与疍家文化专题讲座

    12月10日下午四点,我院有幸邀请到艺术学院冯建章博士为我院老师开展了一场关于国家社科项目申报与疍家文化的讲座。张巨斌院长,郭建民教授,宋江东教授等十余位老师积极参与。

  • 12 / 07
  • 【科研新闻】名师面对面——张巨斌院长开讲啦!

    12月5日下午16:00,音乐学院张巨斌院长在书山馆一楼以大型原创音乐剧《更路传奇》与海南文化发展为题开讲。目的是让听众更了解海南自贸区建设背景下的文化艺术发展前景。

  • 12 / 04
  • 【学术研究】音乐学院疍家调研究课题组深入陵水新村港开展调研

    12月2日,音乐学院疍家调研究课题组在张巨斌院长的带领下前往陵水新村港开展疍家调的调研。

  • 08 / 20
  • 【学术研究】一生痴绝处 无梦到徽州——我院竹笛教师徐升寻访徽州郭和军竹笛乐器厂

    安徽黄山世界闻名,坐落于黄山地区的徽州古建筑群也是闻名遐迩,故有诗句“一生痴绝处,无梦到徽州”来形容徽州地区的人杰地灵,在文人墨客随处可见的地方,亦有一名大隐隐于市的竹笛工艺大师隐居于屯溪市区,他就是我国第二代竹笛工艺师郭和军。2018年8月18日,我院青年...

  • 08 / 20
  • 【学术研究】我院教师王慧慧入选参加北京大学《音乐剧编剧和导演人才培养》国家艺术基金项目

    经国家艺术基金立项支持,北京大学依托自身的教学与科研优势,秉承北京大学“道”“技”并重和理论性、应用性并举的艺术发展方针,联合国内外优质资源,开展“音乐剧编剧和导演人才培养”项目,向具有一定编剧和导演能力的学员提供有关音乐剧的最新教学成果,集中教授中...

  • 07 / 20
  • 【学术研究】我院教师原创音乐剧《更路传奇》入选第三届“音乐剧学院奖”复赛

    本届“音乐剧学院奖”收到了170多份投稿,经过国内外知名高校以及专业领域的一流学者和艺术家组成评审委员会对参赛作品进行严格、认真地评选,50个参赛作品进入复赛,我院教师张巨斌教授原创音乐剧《更路传奇》入选复赛。

  • 07 / 20
  • 【学术研究】我院教师受邀参加第五届北京大学国际音乐剧研讨会

    2018年7月15日至18日,由北京大学主办,艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心承办,并得到教育部艺术教育指导委员会、中国戏剧家协会的大力支持的“第五届北京大学国际音乐剧研讨会”在北京大学举行。我院教师黄桂玲、张巨斌、王慧慧受邀参加。

  • 07 / 07
  • 【科研成果】我院教师张巨斌主持的国家艺术基金项目《更路传奇》于海口上演

    为庆祝海南建省办经济特区三十周年,大型原创音乐剧《更路传奇》2日晚在海口上演。该剧以南海历史为题材,弘扬海洋传统文化。

  • 06 / 07
  • 【学术研究】《中西方声乐教学理念之差异》的学术讲座,圆满结束

    6月6日下午4点,音乐学院会议室,声乐专业宋江东副教授举办了一场名为《中西方声乐教学理念之差异》的学术讲座。

  • 06 / 06
  • 【科研新闻】我院教师开展“海南疍家文化”主题讲座

    6月6日下午,我院黄桂玲教授在音乐学院会议室开展“海南疍家文化”主题讲座,我院全体教师参加会议。

  • 05 / 29
  • 【科研成果】海南省哲学社会科学规划课题《海南国际旅游岛建设背景下的海南疍家民俗文化保护与开发》顺利结项

    我院教师黄桂玲主持海南省哲学社会科学规划课题《海南国际旅游岛建设背景下的海南疍家民俗文化保护与开发》顺利结项,结项证书号:JX18-31。

  • 05 / 29
  • 【申报项目信息】我院黄桂玲老师获批海南省2018年哲学社会科学规划课题立项

    我院教师黄桂玲申报的海南省2018年度哲学社会科学规划课题《海南疍家咸水歌审美文化研究》获批立项,项目编号:HNSK18-72。

  • 04 / 09
  • 【学术研究】名师讲堂系列之中外音乐比较之文化背景的比较

    3月30日下午,由我院朱翼宇老师对音乐学院学生的讲座,在一中204教室进行。

  • 03 / 31
  • 【科研新闻】名师讲堂系列之:音乐的魅力

    3月30日下午,我院新引进的学科带头人张巨斌教授在一中204教室为全院师生做了一场主题为“音乐魅力”的学术讲座,张教授从音乐的理解与选择入手,通过美妙生动的音乐实例阐释了音乐的文化和社会内涵,使同学们理解音乐打开了另外的视野。

  • 12 / 06
  • 【科研新闻】意大利语发声与呼吸讲座

    香港-国际声乐公开赛海南赛区系列活动在我校持续开展。12月3日,我院在书德楼报告厅举行了“意大利语的发声与呼吸”的专题交流。

  • 12 / 01
  • 【科研新闻】我院教师赴上海参与全国高等师范院校舞蹈教育专业发展研讨会

  • 11 / 17
  • 【学术研究】幸福与快乐的对话――音乐与康养的交流

    现代文明的飞速发展带来了人民生活水平的提高,也带来了许多以前不曾有的健康问题。我校音乐学院在此背景下,于11月15日下午四点至六点,请来了时尚健康产业院长陈晓勇先生和音乐学院全体老师在学院会议室开展了“音乐与康养的对话”活动。

  • 10 / 16
  • 【学术研究】三亚学院音乐学院青年教师张雯雯 受邀赴旁遮普大学孔子学院讲座交流

    应巴基斯坦旁遮普大学孔子学院邀请,我院青年教师张雯雯于10月初参加该院举行的中国文化月系列活动,并作《中秋月圆话民乐》专题讲座,向巴方学子介绍中国民族音乐文化。

  • 09 / 26
  • 【学术研究】音乐学院教师们的《红楼梦》

    为进一步落实教师Office hours(在校办公时间)及专业活动办公时间,加强教师之间的教研互动、师生互动和学业指导引导教师教学规范,提升教师专业业务,学院决定于本学期每周一下午3点至5点在书德楼报告厅由专业教师编排剧目《红楼梦》。此台晚会将于新年前夕登台展演。

  • 07 / 26
  • 【科研新闻】音乐学院教师马金龙应邀参加2017博鳌国际青少年管乐音乐节

    为期六天的“2017博鳌·敦善首届国际青少年管乐节”16日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。全国国内外知名管乐艺术家、各大院校管乐行业专家,及国内管乐行业协会、多个中小学管乐团、知名管乐乐器企业等参会。我校管乐教师马金龙应邀参此次活动,作为琼南地区唯一的...