以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学院动态
  • 03 / 31
  • 【学院动态】马晓波老师记“线上教学与线下教学之我见”

  • 03 / 27
  • 【学院动态】音乐学院组织全院学生召开 “携手抗疫防痨,守护健康呼吸” 主题班会

    3月24日14:15,音乐学院团委副书记、思想导师袁威在腾讯会议给2020届毕业生召开了以“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”为主题的线上班会,毕业生基本全员参与。17:10---18:30,音乐学院思想导师席悦在腾讯会议以年级为单位分别给17、18、19级的同学召开了以“携手抗疫防痨...

  • 03 / 26
  • 【学院动态】音乐老师的居家网课

    今年,全国的师生都会觉得课堂有些不一样。教学活动从“线下”转到了“线上”。面对全新的“网课”教学,三亚学院音乐学院的合唱指挥黄河老师“网课”经历同样不轻松。

  • 03 / 25
  • 【学院动态】抗击疫情 停课不停学 ——音乐学院师生共创“线上教学”新模式

    2020年2月24日,原本是三亚学院正式开学的日子,所有学子都应该拿起书本,走进宽敞明亮的教室开启新学期的第一课,然而,一场来势汹汹的疫情,让全体师生都只能“禁足”在家。

  • 03 / 24
  • 【学院动态】我期盼回到课堂——记李希珏老师感想

    记李希珏老师感想......

  • 03 / 23
  • 【学院动态】白衣天使的大无畏精神,值得被人民歌颂

    寒假正逢疫情高发期,人们都在关注着武汉同胞的生命安危,广大三亚音乐词、曲作家都在奋笔疾书,纷纷声援武汉,为在病痛中的同胞早日恢复健康,创作了大量的爱国、奋进、团结、鼓励的歌曲。

  • 03 / 22
  • 【学院动态】舞台无处不在 ——记舞蹈编导专业网络课程教学后感想

    在网课开始之前,音乐学院舞蹈编导专业教研组的教师们,通过小组会议、师生平台测试等方式,认真的对网络教学的具体模式和教学内容进行了准备,最终选择以师生共同参与的“视频会议”模式进行网络课程教学。这样不仅能够让学生看到教师的亲身示范,同时老师们也能通过屏...

  • 03 / 21
  • 【学院动态】云端飞舞 ——我院李俊平老师线上舞蹈教学感悟

    作为一名舞蹈教师,应在重要时刻,主动地做好教育教学工作,积极和学生沟通交流、鼓励关爱每一个学生,用行动展现了教师应有的担当,共克时艰,以非同寻常的角色与使命,做好“云端”那颗平凡而又闪亮的星。

  • 03 / 20
  • 【学院动态】疫情中的在线“教与学”

    面对疫情,音乐学院张雯雯老师说:“好好备课,在上好网络直播课,保证学生的学习质量,就是在履行自己的另一份防疫责任!”

  • 03 / 20
  • 【学生动态】音乐学院组织2020届毕业生学习习近平总书记 勉励北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信精神 主题班会

    2020年3月19日14:30,团委副书记、思想导师袁威通过腾讯会议组织2020届毕业生进行了关于《习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信精神》的学习,围绕学生的角度讨论了作为海南高校学生的一份子,也是应届毕业生,如何为海南自贸岛建设做贡献。2020届毕业生...

  • 03 / 18
  • 【党团学工】音乐学院教工党支部《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》

    3月16日,我院教工党总支组织召开了网上学习会议,传达了并且学习了教育部《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》。

  • 03 / 18
  • 【党团学工】音乐学院教工党支部学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》

    3月17日,我院教工党支部组织召开了网上学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》的会议,学院全体党员教师参与会议。

  • 03 / 15
  • 【学院动态】音乐学院2020届毕业生学业与就业主题班会

    我院团委副书记、思想导师袁威于2020年3月13日14:30通过网络新媒体“腾讯会议”给2020届全体毕业生开了一场以“学业与就业”的主题班会。毕业生基本全员参与,主要内容涉及疫情防护与纪律要求、学业注意事项、第二课堂、毕业与就业跟踪四个方面。

  • 03 / 13
  • 【学院动态】为“疫”而歌向勇者致敬 ——用歌声唤起人们对医学和自然的尊重

    我院张巨斌院长,在疫情期间,作词作曲创作了一首关于保护野生动物,保护大自然的歌曲,我院王慧慧副教授,配合张院长完成了歌曲的演唱。

  • 03 / 13
  • 【党团学工】音乐学院组织全院学生观看 《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》

    2020年3月9日下午,根据上级组织要求,组织全院无课学生按时观看了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》的直播,未按时观看直播的班级,在无课时间,由思想导师席悦带领观看回放。

  • 03 / 08
  • 【学院动态】线上教学——师生聚力共成长

    按照学校统一部署,音乐学院的线上教学有序推进运行良好:一是大班理论课、技能实践课等专业课程全覆盖;二是线上平台有QQ直播、微信视频、钉钉课堂、腾讯课堂等多样平台;三是教师认真负责、学生积极参加,学生线上到课率达98%。

  • 03 / 01
  • 【学院动态】音乐学院第一周线上“教歌习舞”

    2020年2月24日至28日,是线上教学的第一周,音乐学院共开设164次专业小课,65次大班课,参与教师27名(其中一名为法社学院教师);参与学生340人(共1-3年级有课的同学),院领导、督导、辅导员以及老师们的反映看,形式多样,总体运行良好。

  • 02 / 24
  • 【学院动态】我院《音乐素养基层行公益项目》活动近况

    《音乐素养基层行公益项目》项目组从前期的组织建立、筹备工作到正式实施计划并投入实践已有数月之久。项目组成员共五人,分别为项目负责人王紫微,成员尹晓波、王嘉鹏、张彩虹及钟颖开等。项目指导老师为音乐学院朱可一老师。

  • 02 / 24
  • 【学院动态】抗击疫情,停课不停学,我们一直在路上

    我院舞蹈教师龙一欣希望能够尽自己一份力量参与到疫情防护当中,所以主动牵头制作了原创小视频“以舞抗议”为武汉加油,致敬奋战一线的工作人员们。

  • 02 / 24
  • 【学院动态】音乐学院张巨斌院长给同学们的公开信

    值此特殊时期,首先祝福各位同学,愿你们和家人一切安好。