以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学院动态
  • 11 / 03
  • 【学院动态】【象牙塔之引路人】 专业教师团队眼中的音乐蓝图

    三亚学院音乐学院成立于2010年,学院始终以培养适应社会发展需要的高素质音乐表演人才与舞蹈表演人才为己任,立足海南,瞄准国内社会市场对人才的需求,吸纳西方等发达国家和国内高等专业院校优秀的办学理念、教育观念、教育方法、教材以及师资,形成本专业先进的育人理...

  • 11 / 02
  • 【新闻中心】瑞彩蹁跹 记录校园风采

    近日,三亚学院开拍校园纪录片,音乐学院一直承载着丰富校园文化生活和参加演出比赛的重担,本次纪录片的拍摄走进了音乐学院,让全校师生更加了解音乐的魅力。

  • 10 / 30
  • 【落笔雅声】【象牙塔之引路人】声音的探索,暨落笔雅声演奏会

    落笔雅声中西乐器影视作品音乐会,于2014年10月29日在音乐学院书德楼报告厅隆重举行,由音乐学院器乐组全体老师表演,给全校师生带来了一场视听盛宴。

  • 10 / 30
  • 【通知公告】【大国教育之声】做阳光学子,为三大加分

    近日来,由新华网全面推广宣传,由新华网教育论坛举行的“大国教育之声”论坛系列活动已如火如荼地展开。本年度活动的主题为“互联网时代中国教育的未来”。

  • 10 / 29
  • 【学院动态】“教”“学”互通,“教”“学”相长

    10月29日下午,音乐学院在书德楼报告厅召开了本学期首次学风建设阶段性总结大会,会议通报了近期教学工作与学生管理工作的开展情况,大会由党总支副书记彭伟伟主持,张小浩副院长、宋江东院长助理及全体师生共计440人参加了大会。

  • 10 / 28
  • 【新闻中心】我院张院长及教师代表赴海南大学参加交响音乐会

    10月27日,高雅艺术进校园在海南大学进行,音乐会特邀著名男中音歌唱家、国务院特殊津贴获得者王立民先生主持并演唱。

  • 10 / 27
  • 【通知公告】【文明是最美的风景】校园因你更文明 文明素养在我心

    自本学期开学以来,社区新形象新风貌的树立与改善已经被紧锣密鼓地提上日程,同学们也逐渐开始从自身做起,并相应校领导号召,更加关注日常行为素养,更加注重自身礼仪品德。

  • 10 / 25
  • 【新闻中心】【文明是最美得风景】何人不起校园情

    校园因为什么而和谐?因为文明。校园因什么而文明?校园因你、我的文明而文明。我们的校园如果没有与之相适应的精神状态、环境氛围和文明行为,就不会有校园的文明,文明校园既包含物质的校园,更包括精神的校园,精神的校园需要我们全体师生共同、长期的努力。

  • 10 / 24
  • 【新闻中心】【文明是最美的风景】大学公益,处处彰显正能量

    有人说“是什么力量支撑着这些志愿者,如此坚守这份岗位”,我想说是信念,也是当代大学生用实际行动践行社会主义核心价值观的一种体现,所谓大学教育之核心也。

  • 10 / 23
  • 【学院动态】【文明是最美的风景】大学校园里的“那些人”

    随着校园文明建设活动的日渐推进,同学们也被号召起来,有了更清晰的文明礼仪认识,如今的校园已经逐渐看不到随手丢垃圾、随地吐痰、衣着不得体等不文明的行为,食堂更加干净卫生,刷卡排队井然有序;校园公交车站点明确,排队上车,一幅幅画面彰显了校园文明建设的成果...

  • 10 / 22
  • 【新闻中心】音乐学院2015届毕业生就业咨询现场

    10月22日,三亚学院音乐学院为促进2011级毕业生更好地就业,在一西204教室举行了2015届毕业生就业咨询大会,张小浩院长、院长助理宋江东,以及三亚学院音乐学院团委副书记袁威老师等都出席了大会现场。

  • 10 / 22
  • 【新闻中心】【象牙塔外的期盼】孩子,短暂的50天我们看到了你的成长

    转眼间,14级的学弟学妹们从军训到现在已有60多天,校园里因学弟学妹们的加入变得朝气蓬勃,还记得他们刚入学时大多数都是在家长的陪同下到校报到的,俗话说“儿行千里母担忧”,其实对于我们这些从小被父母当做心头肉疼爱的90后,离家求学,最不适应的可能不是我们自己...

  • 10 / 17
  • 【课程建设】【象牙塔之主人】好专业是怎样炼成的—舞蹈篇

    【编者按】专业的设置和规划直接制约着学院的发展和学生的培养,要积极开办适应性强,特色明显,有学科支撑,发展前景好的新兴专业,是学校专业发展保持活力的关键。

  • 10 / 15
  • 【新闻中心】【文明是最好的风景】 美化校园 党员先行

    十月十日下午四点半,音乐学院师生在书明楼前进行了卫生大扫除,此次活动由音乐学院张小浩副院长领导,党总支副书记彭伟伟、分团委副书记袁威及党员教师为先锋,各年级党员、预备党员、积极分子参与,旨在实行并呼吁全校师生爱护校园环境。

  • 10 / 13
  • 【新闻中心】【文明是最好的风景】体面社区 音乐先行

    “文明是做好的风景”,为树立良好的校园精神风貌,营造干净整洁、优美舒适的育人环境,营造环境整洁、安全文明、秩序井然的校园面貌,10月12日周日上午10:30,音乐学院对已开展为期一个月的寝室文化节成果进行了巡查,并在党员宿舍挂上门牌,评比结果产生了模范三星、四...

  • 10 / 13
  • 【新闻中心】音乐学院2015届毕业生就业动员大会

    进一步做好2011级毕业生就业工作。10月13日,晚上7点,三亚学院音乐学院2011级毕业生就业动员大会在一西204教室举行,音乐学院张院长以及音乐学院团委副书记袁老师等出席了大会现场。

  • 10 / 11
  • 【通知公告】创业就业教育 助力学生成长

    日前,我校举行了就业指导讲座,此次系列讲座内容围绕就业形势分析、简历制作与面试礼仪、毕业生与用人单位签约流程、毕业离校应注意事项等方面展开,旨在引导2015届 毕业生了解当前就业形势,加强就业观念,进一步树立正确的价值观、就业观、择业观。

  • 10 / 09
  • 【课程建设】【象牙塔之主人】好专业是这样炼成的——声乐篇

    我们进入大学之时,就注定要在一个全新的环境继续攀登艺术的高峰,这条路必然会铺满汗水,求知的途中也会布满迷茫,音表声乐专业的所有学生用自己的勤奋刻苦向大家诠释着“好专业是如何炼成的”。

  • 09 / 24
  • 【通知公告】【象牙塔里的引路人】健康人格---将伴随你我一生的财富

    音乐学院14级学生的手里多了一张“健康人格印迹卡”。

  • 09 / 20
  • 【新闻中心】勤练早功,彰显学风

    学期伊始,为迎接我校专家评估,以及提升音乐学院学生的专业技能,我院2014级音乐生在学院的倡议下,发起了勤练早功,彰显学风的活动。