以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学院动态
  • 07 / 26
  • 【学生动态】我院学生赴西安音乐学院交流学习

    暑假期间,我院管乐队的学生从未停下学习的脚步。在管乐教师马金龙的带领下由贾文豪、张俊鹏、刘欢、刘亚茹等同学组成的学习组,参加了由西安音乐学院主办的系列管乐大师课。

  • 07 / 26
  • 【科研新闻】音乐学院教师马金龙应邀参加2017博鳌国际青少年管乐音乐节

    为期六天的“2017博鳌·敦善首届国际青少年管乐节”16日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。全国国内外知名管乐艺术家、各大院校管乐行业专家,及国内管乐行业协会、多个中小学管乐团、知名管乐乐器企业等参会。我校管乐教师马金龙应邀参此次活动,作为琼南地区唯一的...

  • 07 / 21
  • 【科研新闻】全球罕见的舞蹈人聚会——记我院李乐老师赴新疆参与全国区域少数民族舞蹈课程展示暨课程展示研讨会

    我院舞蹈编导专业教师李乐于2017年7月中旬赴新疆乌鲁木齐参加了《第三届全国区域少数民族舞蹈课程展示暨课程展示研讨会》。

  • 07 / 10
  • 【创新创业】音乐学院《西点租车》项目获省级创新创业比赛优秀奖

    2017年7月5日-7日,音乐学院《西点租车》项目参加了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛,是从全省17所高校的2125个项目中脱颖而出并代表三亚学院团队参赛的其中之一项目。本次比赛是以路演展示的形式进行,最终获得省级优秀奖。

  • 07 / 10
  • 【学院动态】三亚学院音乐学院赴西沙群岛慰问演出

    2017年6月7日-12日,应驻琼某部的邀请,三亚学院音乐学院师生15人赴西沙群岛参加慰问演出活动,受到了驻岛官兵的热烈欢迎。

  • 07 / 09
  • 【党团建设】全面从严治党 建设美好新海南

    2017年7月4日至8日,中共海南省委组织部、中共海南省委教育工委联合主办,2017年全省教育系统党组织书记示范培训班在海南政法职业学院开班。

  • 07 / 02
  • 【实践教学】音乐学院弦乐团初次亮相

    以海南省大学生艺术展演活动为契机,音乐学院小提琴教师姜海超与大提琴教师孙昕阳携手组建了弦乐团,乐团成员来自大一至大三选修小提琴、大提琴课程的优秀学生。本次参加大学生艺术展演的曲目是著名的莫扎特《G大调弦乐小乐曲》,由姜海超老师负责排练,形式采用八重奏。...

  • 07 / 02
  • 【实践教学】“梅花香自苦寒来,两弦诉尽人间情” -----暨我院胡琴演奏家魏巍副教授专题报道

    通过本次对魏巍老师的采访,使学生们更加认识到了老师对于学子们的殷切希望,希望同学们都好好学习,不负众望! 采访者:在教学中,我们能感觉到,您对每一节课的教学知识点都了如指掌。对教学,学生都保持精神抖擞的状态,请说说是什么支撑您这么做?

  • 07 / 02
  • 【学生动态】嘹亮号角 扬帆起航

    天刚蒙蒙亮,在音乐学院的小院里,传来一声声嘹亮的号角声。划过了寂静的星空,迎接着黎明的曙光,传遍整个落笔峰下。 当同学大部分还在梦乡中的时候,马老师已经带领着管乐队的同学们六点半准时练习管乐的基本功练习,这个传统在管乐队成立的那天就从未间断过。

  • 07 / 02
  • 【实践教学】音乐表演——连波

    在音乐学院有一名青年声乐教师连波,他在大学期间担任过学生会主席,后加入中共党员,毕业于北京师范大学音乐表演专业,目前是海南省音乐家协会会员,出版过教材大学生艺术鉴赏。他认真教学,努力钻研业务,曾参加第十二届中央电视台CCTV青年歌手大赛合唱比赛决赛获得第...

  • 07 / 02
  • 【校友风采】自主创实业 开启新篇章 ——记舞蹈专业毕业生王咪

    王咪,我院2013级舞蹈专业的学生,通过在校专业知识的学习以及实际积累的经验,2015年暑假在自己的家乡开了一家“舞之韵舞蹈服务中心”。

  • 07 / 02
  • 【校友风采】沁沁舞蹈 沁人心扉 ——记三亚市肚皮舞、少儿舞、成人舞蹈培训机构先行者李沁沁

    我是音乐分院2010级舞蹈专业的李沁沁。在深圳进修学习的大半年真的进步很大,也更明确了自己以后想要做什么。但是又要面临选择——回家还是回三亚,纠结了很长时间,决定回那个温暖热情蓝天白云阳光沙滩的城市,我把青春都给了那里,回三亚!15年10月回来,其实是想找个...

  • 07 / 02
  • 【实践教学】1 1不舍 1 1惜别

    《11不舍》是三亚学院建校以来,首台在室外进行演出的、结构完整的、具有艺术性的班级舞蹈专场晚会,开辟了舞蹈专业保持每个班级在高年级进行班级舞蹈专场表演的先河。“11不舍”取2011级舞蹈班的数字为谐音,晚会主题更加朗朗上口,直指主题。演出时间为2014年5月4日,...

  • 07 / 02
  • 【校友风采】一粒沙也能种出绿洲

    滴水之恩,当涌泉相报。一粒沙,一个世界。 陆城,是三亚学院音乐学院12级舞蹈专业的一名已经毕业的学子。首先我要感谢母校、老师们,遇见你们是我这辈子最大的财富,感谢老师和导员无数日夜的陪伴和悉心的指导,让我多次在省级、市级的领奖台上蓬荜生辉。

  • 07 / 02
  • 【实践教学】灵性万物的舞者

    杨杰锋,常而云游四海,览阅纵山脊与深谷之外,性情中的舞者。幼年习舞,一往而深,游历四方,一路勇猛精进。如今,他寄寓天涯海角,来到三亚学院音乐学院当了五年现代舞舞蹈编导教师,生活中热恋动植物;也会采风岩攀,有鱼和海洋;浸润在东方文化中,用舞蹈的语言作生...

  • 07 / 02
  • 【校友风采】跟随“心”,“乐”舞动

    张亭丽,2012级音乐表演(舞蹈)专业毕业生,现就业于三亚市歌舞剧院(北京)工作。 在校期间获得海南省第五届大学生艺术展演“三等奖”;音乐学院新生舞会、2013-2014人文与传播学院“第一届文化节开幕式”、传媒与文化产业学院“影视文化周”等活动。

  • 07 / 02
  • 【校友风采】奔跑中的创业少年

    燕征,2012级音乐表演(舞蹈)专业毕业生、班长。在校期间,获得“先进个人称号”、国家励志奖学金、海南省第五届大学生艺术展演舞蹈组“三等奖”、“新生舞会”中荣获最佳导演奖等。

  • 07 / 02
  • 【学生动态】“独一舞二的大学,独一舞二的我们” ——2012级“独一舞二”舞蹈专场专题报道

    青春是一场“独一舞二”的单程旅行;是一场记载着最美年华的动态电影。 舞蹈专场以情感为主线,分为六个部分:序、课堂、友情、爱情、未来、尾声。学生们在这场舞蹈专场中体现了大学四年所学的课程内容、技巧、经验。舞蹈种类丰富,包括:芭蕾舞、古典舞、民间舞、现代舞...

  • 06 / 26
  • 【实践教学】小身材,蕴藏大能量

    6月25日,我们有幸采访到了舞蹈编导专业的王琳霭老师。一位身材娇小,但蕴藏大能量的年轻教师。王琳霭老师毕业于广西师范大学音乐学院课程与教学论(舞蹈)专业,在三亚学院任职4年。在同学们的印象中是一位性格温和、亦师亦友的教师;她专业基础扎实,理论知识丰富,具...

  • 06 / 26
  • 【校友风采】感恩三院,助我未来——亚玛初

    亚玛初,就读于三亚学院音乐学院舞蹈班1101级。在校课程:中国民族民间舞、芭蕾舞基本功、现代舞技术及钢琴、篮球、散打等课程。 在校期间参加过院级篮球比赛、三月三大型文艺演出、校庆等。 毕业后与朋友合伙开了成都雅嘟咚文化传播有限公司