以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学院动态
  • 04 / 18
  • 【新闻中心】感受就业动向,丰富社会认识

    近几年来,大学生就业问题日渐突出并且呈上升发展的趋势。由于毕业生处于毕业--择业--就业的人生转折关头,其思想状态,精神面貌,心理变化均存在着较大的调查意义。

  • 04 / 16
  • 【通知公告】【象牙塔里的主人】北纬18°的“yi yi”不舍

    人生之路漫长,求识之路未穷。2014年5月的夏天即将迎来音乐学院大四学子们的离别,又是一个毕业季,朝夕相处的同学们怀揣着对母校的恋恋不舍即将再次返校。对此音乐学院即将举办一次欢送表演,由11级阳光学子自编自排自导,通过自己的创意来表达对即将步入社会的10级学长...

  • 04 / 15
  • 【新闻中心】【省艺术展演特编】全力以赴 梦想成真

    海南省大学生艺术展演即将拉开帷幕,三亚学院音乐学院的学生也在进行着最后的准备。每天在琴房、舞蹈房你们都会看到一批忙碌的身影,每个人都在为比赛做着最后的努力,为了实现梦想,全力以赴。

  • 04 / 09
  • 【学院动态】谁是教改推手,学生反馈进行时

    4月份,我院启动了教学质量监控工作,旨在通过约谈学生约谈教师汇集主要问题,进而总结分析整改,作为承载提升我校校园文化内涵、丰富校园文化生活的音乐学院,我们不仅要在学生我们不仅要在学生管理质量上提升,更应该在教学质量上拔高,在院领导班子党政联席会的讨论下...

  • 04 / 04
  • 【实践教学】走进三月三 民族风情尽显风采

    海南三月三节(农历三月初三)是海南省黎族人民最盛大的民间传统节日,也是黎族青年的美好日子,又称爱情节、谈爱日,黎语称"孚念孚",每年农历三月初三举行,是海南黎族人民悼念勤劳勇敢的祖先、表达对爱情幸福向往之情的传统节日。

  • 04 / 03
  • 【新闻中心】用歌声点燃梦想 让舞蹈重拾希望

    3月,音乐学院组织声乐及舞蹈专业的学生慰问孤儿院里的孩子们。这是从小生活在温室里,有父母疼爱的我们从来不曾去过的地方。我们从一个热闹的大街拐进了一个小巷,一直走一直走,小巷里和外面大街上的景象截然不同。

  • 03 / 31
  • 【艺术展台】赴三沙演出归来——王宁专访

    在刚刚结束的三沙慰问演出中,音乐学院演出团队圆满完成了任务,他们用饱满的热情向某部队官兵们送去了祝福,1101级学生王宁也参与了此次演出,这七天,她收获了很多,也感受了很多。

  • 03 / 30
  • 【艺术展台】唇枪舌战 大学生尽显风采

    秋雨先生曾经说过:现在的中国大学生在辩论中首先学到的是善于表达自己。大学生既然是文化人,就要善于表达文化人格。辩论赛的开展有利于增强我们的文化底蕴,同时也能提高我们自身的能力。

  • 03 / 28
  • 【新闻中心】【象牙塔里的主人】获得成功的秘笈

    翩翩然,你起舞了,犹如轻盈的精灵点缀于花蕊间的曼妙。你用肢体语言去诠释了每一个故事的灵魂。世界上最可怕的两个字,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己,执着的人改变命运。她用认真和执着谱写了自己的舞蹈人生——赵少凡。

  • 03 / 26
  • 【实践教学】【省艺术展演特编】 梅花香至苦寒来 …… (舞蹈器乐组)

    “梅花香至苦寒来”,每一次演出每一支舞曲每一支演奏的成功亮相都离不开专业教师和学生幕后的辛苦排练,即谓“台上一分钟台下十年功”,即日起我们将用镜头记录省艺术展演前后的点滴,也预祝我们的音乐学子取得佳绩。

  • 03 / 24
  • 【艺术展台】【象牙塔里的主人】 舞动的精灵 赴三沙演出纪实

    三沙市位于中国南海,是中国地理纬度位置最南端的城市。为海南省第三个地级市,下辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群的岛岛礁及其海域。

  • 03 / 20
  • 【新闻中心】【象牙塔里的引路人】 思路决定出路 (1)

    “正向思维传递正能量 务实谋略解决真问题”,第一届第二次教代会上,党委书记、校长陆丹全面解读了2014年学校总体工作思路,音乐学院领导班子及时传达会议精神,并在全体教师中吹响集结号,努力推进由教学单位向办学单位转变的整体思路和工作要求。

  • 03 / 19
  • 【新闻中心】乘着音乐的翅膀,在歌声中飞翔

    下半学期的开始,意味着上半学期的结束。对此,音乐学院于3月19日下午15时30分召开音乐学院上半学期表彰大会,对上半学期活动中表现出色的学生给予表扬。

  • 03 / 13
  • 【新闻中心】【象牙塔外的期盼】孩子,我想对你说

    箫伯纳有这样一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。

  • 03 / 12
  • 【新闻中心】没有植树的植树节

    春回大地,万物复苏,2014年3月12日,三亚学院音乐学院在落笔洞广场进行了一年一度的植树节活动。此次参与的人员是音乐学院的入党积极分子,预备党员及党员等。这不仅美化了环境,同时也为新学期新气象增添一丝丝的绿意。

  • 03 / 05
  • 【通知公告】学雷锋 促新风

    3月5日下午,为迎“雷锋”精神走过的周年之日、扬雷锋精神,音乐学院于社科楼进行了一次学雷锋志愿者活动,此次活动到场的人员有音乐学院外联部部长以及音乐学院学子。

  • 03 / 05
  • 【通知公告】【象牙塔里的主人】在于春,在于晨

    “一年之计在于春、一日之计在于晨”,上学期,我们共同努力,学风纯、教风正、班风优,在教学及学生管理工作方面取得了骄人的成绩。

  • 03 / 04
  • 【通知公告】新学期 新开始

    新学期即将开始,3月1日星期日,由三亚学院音乐学院辅导员袁威带着学生会主席及各班班干部打扫了音乐学院的琴房。

  • 02 / 28
  • 【新闻中心】寒假生活 丰富多彩

    2013已经过去,2014新一年也已开始。时间飞逝,同学们的短暂而丰富的寒假生活也将要结束。

  • 02 / 28
  • 【通知公告】音乐学子返校进行时

    又是一年春暖花开,又是一年返校时节。随着假期逐渐地离去,三亚学院开学的日子也越发的临近,音乐学院的学子们经过了一个寒假的休整,又以崭新的精神面貌来迎接新的学习与挑战。