以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学院动态
  • 02 / 13
  • 【招生就业】2018年我院在黑龙江省艺考工作圆满完成

    2018年2月6日,我院专业音乐表演专业校考在黑龙江东方学院顺利完成。此次艺考报名人数比2017年增长84.3%,再创新高。报考人数的大幅提升,进一步彰显了学院的办学声誉与艺术教育特色,也是学院应用型人才培养模式得到考生和社会各界普遍认可的体现。

  • 02 / 13
  • 【艺术实践】我院师生受邀参加2018年央视春晚演出

    当寒假过半,除夕将至,我院部分师生放弃了休假和与亲人团聚的机会,受中央电视台春晚编导组的邀请,参加2018年央视春晚三亚分会场的演出,向全国人民乃至国外友人展现出良好的精神风貌和舞蹈专业水平。

  • 02 / 09
  • 【实践教学】音乐学院助力2018首届中国(三亚)国际钢琴音乐周

    2018年2月3日至2月8日由三亚市人民政府主办,三亚市文化广电出版体育局承办,三亚市文化体育发展中心、三亚市音乐交流协会执行“首届中国(三亚)国际钢琴音乐周暨中国钢琴音乐创作发展论坛及中国钢琴作品展演”在三亚市图书馆及三亚市群艺馆举行。

  • 01 / 31
  • 【招生信息】2018年音乐学院吉林省“舞蹈编导专业”招生圆满完成

    2018年1月30日,三亚学院“舞蹈编导专业”招生工作在吉林省长春职业技术学院圆满完成。考生们在考试中表现积极,专业水平良好,考官们表示满意。

  • 01 / 30
  • 【招生信息】2018年音乐学院吉林省“音乐表演专业”招考顺利完成

    2018年1月29日,三亚学院“音乐表演专业”招生考试首站在吉林长春职业技术学院举行。本次招考报名人数较往年比重增加,考生专业技能水平比往年也有所提高,招考工作顺利完成。

  • 01 / 26
  • 【招生就业】“音乐表演”专业主任采访

    为了更好地让广大考生了解三亚学院音乐学院“音乐表演”专业的基本情况,我们于1月25日下午对“音乐表演”专业主任宋江东老师进行了专门采访。

  • 01 / 23
  • 【招生就业】“舞蹈编导”专业主任采访

    为了更好地让大家了解我院的舞蹈编导专业,我们在李乐老师(舞蹈编导专业主任)百忙之中,于1月22日下午抽空对她进行了采访。

  • 01 / 22
  • 【艺术实践】更是情深吹横笛——《闻笛行—徐升竹笛独奏音乐会》圆满举办

    “此曲只应天上有,人间能得几回闻?”1月21晚19:30,在三亚学院书山馆报告厅,《闻笛行—徐升竹笛独奏音乐会》在民族管弦乐合奏曲《迎春序曲》的伴奏中隆重开场。《徐升竹笛独奏音乐会》系海南省首次民族管弦乐团伴奏的竹笛个人专场独奏音乐会,曲目风格南北兼有,尽显...

  • 01 / 20
  • 【艺术实践】“音为有你”毕业音乐会成功举办

    “音为有你”,因为有音乐,我们相遇在一起。2018年01月18日晚七点三十分,由三亚学院音乐学院音乐表演声乐1401班车文莲、姜晓蕊、秦思源、杨美、侯虹羽、廖鑫悦六人共同主办的“音为有你”毕业音乐会,在三亚学院书德楼报告厅成功举办。此次音乐会有幸邀请到了音乐学院...

  • 01 / 17
  • 【艺术实践】“音梦起航”毕业音乐会成功举办

    音乐学院2018届毕业音乐会---“音梦起航”于1月15日晚上7点在书德楼报告厅成功举办。该场音乐会由音乐学院叶静老师全程指导,主要演唱人员有音乐学院2018届毕业生周子媛、刘博妍、蔡逸飞三位同学,现场伴奏为音乐学院武文璨老师。

  • 01 / 16
  • 【艺术展台】“相逢是首歌”毕业音乐会--同行是你和我

    相逢是首歌,同行是你和我。2018年01月15日,由三亚学院音乐学院声乐1401班姜珊、王雨婷、周小可主办的“相逢是首歌”毕业音乐会,正式拉开帷幕。音乐学院宋江东老师、连波老师、黄河老师受邀担任本次音乐会的打分老师,此次音乐会有幸邀请到了音乐学院黄桂玲院长、李羡...

  • 01 / 14
  • 【通知公告】音乐学院2018届毕业音乐会公告

    音乐学院2018届毕业音乐会公告

  • 01 / 13
  • 【落笔雅声】绽放青春--音乐学院冬季短学期成果展示音乐会

    1月12日晚八点,音乐学院师生在书德楼报告厅举办了一场独特的音乐会,说到这场音乐会的独特之处,便是此次音乐会中所有的演唱人员所演唱的歌曲都是由同一位教师所指导,这位教师便是来自海军政治部文工团的一级演员——霍勇教授。

  • 01 / 12
  • 【教育教学】音乐学院冬季短学期课程学习心得采访

    今天是冬季短学期的最后一天,于教授和霍勇教授的讲授也到此为止。老师们和同学们都对此次学习表示很有收获。

  • 01 / 12
  • 【招生信息】2018年音乐学院招生

    音乐学院开始招生啦!三亚学院音乐学院成立于2010年,学院始终以培养适应社会发展需要的应用型音乐表演人才与舞蹈表演人才为己任,以“让学生更好地走向社会”为办学使命。音乐学院现有两个专业,音乐表演和舞蹈编导。 我院在吉林、黑龙江、山东省等地新开设专业校考,具...

  • 01 / 11
  • 【教育教学】张德美教授受聘音乐学院客座教授

    1月10日下午4点,在书德楼报告厅,音乐学院师生们迎来了他们的客座教授——张德美教授。我院聘请了张德美教授作为音乐学院正式的客座教授。黄桂玲院长对张德美教授进行了介绍,并进行了聘书颁发仪式。

  • 01 / 10
  • 【课程建设】霍勇教授加盟音乐学院

    1月10日下午三点,冬季短学期已经正式开课三天了,音乐学院音乐表演系的同学们也迎来了他们的声乐技巧老师——霍勇教授。

  • 01 / 09
  • 【教育教学】于景春教授为我院教师开展学术讲座

    1月8日下午,于景春教授在书德楼报告厅为我院教师开展学术讲座,题目是“素质教育舞蹈的缘起、调研、成果、现状、未来”。他首先讲解对舞蹈美育素质教育研究的看法,让老师们了解到素质教育舞蹈的源起、调研、成果、现状、未来。

  • 01 / 08
  • 【课程建设】于景春教授为我院学生授课

    1月8日,于教授在书德楼报告厅正式给舞蹈编导专业的学子们开始了第一堂课,他首先对我们提出他对舞蹈美育素质教育研究的看法,让我们了解了素质教育舞蹈基本发展史。

  • 12 / 29
  • 【工会活动】“开启新时代,共筑中国梦”教工之夜主题迎新晚会

    “喜迎党的十九大,做好学生引路人”。为了表达对教师的尊敬,突出教师在构建社会主义核心价值观中的重要作用,讴歌新时代中国特色社会主义建设事业和三亚学院所取得的系列成就,营造格调高雅、健康向上、积极进取的校园文化生活,在学校党委的指导下,12月28日,晚19点...