以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学院动态
  • 08 / 20
  • 【学生动态】音乐学子暑期游学系列三

    今年七月中旬我怀着满心的期待启程前往捷克,开始了为期一个月的游学之旅。

  • 08 / 20
  • 【学生动态】音乐学子暑期游学系列二

    2018年暑假我参加了学校组织的夏季捷克帕拉茨基大学的音乐游学活动,来到捷克进行学习与游览,通过一个月的学习游览有了一些小的心得体会想和大家分享。

  • 08 / 20
  • 【学术研究】一生痴绝处 无梦到徽州——我院竹笛教师徐升寻访徽州郭和军竹笛乐器厂

    安徽黄山世界闻名,坐落于黄山地区的徽州古建筑群也是闻名遐迩,故有诗句“一生痴绝处,无梦到徽州”来形容徽州地区的人杰地灵,在文人墨客随处可见的地方,亦有一名大隐隐于市的竹笛工艺大师隐居于屯溪市区,他就是我国第二代竹笛工艺师郭和军。2018年8月18日,我院青年...

  • 08 / 20
  • 【学术研究】我院教师王慧慧入选参加北京大学《音乐剧编剧和导演人才培养》国家艺术基金项目

    经国家艺术基金立项支持,北京大学依托自身的教学与科研优势,秉承北京大学“道”“技”并重和理论性、应用性并举的艺术发展方针,联合国内外优质资源,开展“音乐剧编剧和导演人才培养”项目,向具有一定编剧和导演能力的学员提供有关音乐剧的最新教学成果,集中教授中...

  • 08 / 20
  • 【艺术实践】献给我们的毕业生们 ——《青春入夏》(又名《毕业了我们一起结婚》)

    已经毕业的同学们,离开三亚学院已经有这些天了,你们还好吗?“毕业了我们一起失恋”,以前似乎只是一个玩笑,但在这个时间节点,我们用音乐,为毕业后一起失恋给出了一个新的可能性。

  • 08 / 20
  • 【学生动态】音乐学子暑期游学系列一

    为进一步丰富学生在校期间国(境)外学习交流内容,让更多学生有机会学习和体验先进科技、异国(地)文化,进一步推进三亚学院人才培养模式改革,学校决与境外合作高校举办2018年暑假国(境)外系列游学项目(以下简称“2018暑假游学项目”)。

  • 08 / 20
  • 【舞蹈编导】暑假如何度过,才能且过且珍惜——充电与休息同样重要

    在同学们享受着暑假生活的同时,老师们也在享受着相对愉快的假期生活。可是老师们的假期,除了有更多的时间陪伴家人、能够暂时卸掉讲台上的严肃之外,大多数的教师并不能够像同学们那样,心无旁骛的玩一整个假期。因为假期不仅是他们放松的时间,也是他们工作的时间,他...

  • 08 / 20
  • 【舞蹈编导】我院李乐老师应邀参与国家艺术基金资助项目“民族舞蹈教育人才培养”相关活动

    我院舞蹈编导专业老师李乐,近日应邀参加由云南艺术学院主办、云南艺术学院舞蹈学院承办的国家艺术基金2017年度资助项目“民族舞蹈教育人才培养”学员成果汇报暨研讨会。

  • 08 / 20
  • 【学院动态】我院教师汪梅娟在北京观摩“第十四届中国国际合唱节”开幕式活动

    7月19日晚我院教师汪梅娟在北京五棵松体育馆观看了“第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会”开幕式。

  • 08 / 02
  • 【学院动态】关于三亚学院马晓波老师参加南部战区海军某基地技术总站文艺晚会的报道

    7月27日晚,三亚学院马晓波老师应邀参与了南部战区海军某基地技术总站的关于“传承红色基因、担当强军重任”的相关主题晚会,本年度是祖国的建军91周年,在这91周年里,祖国军队谱写一步步篇章。

  • 07 / 25
  • 【学生动态】我院学生周洋获重庆黔江首届“我来当寨主”歌咏比赛金奖

    7月7日下午14时,在重庆市黔江区小南海镇新建村土家十三寨景区举行了土家十三寨首届“我来当寨主”歌咏比赛,我院学生周洋以一曲《那就是我》,把思乡情怀表现得淋漓尽致,唱出了游子的心声,把一份细腻的情感体现得无以复加。最终获得荣获金奖。

  • 07 / 25
  • 【学生动态】弘扬中国传统文化,感受古筝茶道魅力

    7月18日,三亚市红树林酒店举办了一场中国传统茶文化活动,音乐学院2016级音乐表演专业学生钟颖开同学参加了此次活动,近百人观摩。本次活动意在弘扬中国传统文化,让民众更具体的感受到传统文化的魅力。

  • 07 / 25
  • 【学院动态】我院青年教师叶静老师受邀品赏百年经典话剧《玩偶之家》

    7月21日至22日,由国家一级导演任鸣领衔制作的易卜生经典话剧《玩偶之家》在海南省歌舞剧院上演,我院叶静老师受邀品赏该剧在琼的首场演出。据悉,话剧《玩偶之家》是国家大剧院在2014年为纪念该剧中国首演一百年而制作推出的话剧。

  • 07 / 24
  • 【学院动态】我院管乐老师马金龙受邀参加第二届博鳌国际青少年音乐论坛

    7月15日-18日第二届博鳌国际青少年音乐论坛开幕,我院管乐老师马金龙受邀参加此次活动​。

  • 07 / 24
  • 【艺术实践】我院管乐教师受邀赴三沙市某海军部队教授军乐队

    7月1日建党节这一天,我院管乐教师马金龙受邀赴三沙市某部队教授军乐队,经过五天集训,军乐队的队员们的管乐演奏技法,有了显著的提高。受到了基地领导和指战官兵的一致好评。

  • 07 / 24
  • 【学院动态】喜报——祝贺我院朱翼宇老师考博成功

    经过多年的磨砺与坚持,我院青年教师朱翼宇如愿考上乌克兰敖德萨国立音乐学院艺术学专业博士研究生。

  • 07 / 24
  • 【党团学工】我院书记赴华南师范大学音乐学院 调研党建工作

    为更好地学习借鉴兄弟院校党建工作经验,推动全面从严治党工作向纵深发展,助力学院“提升学生竞争力”学科建设工作,7月10日,我院党总支副书记李羡赴华南师范大学音乐学院调研学习党建工作。华南师范大学音乐学院党委书记黎铁祥、院长杨天君、团委等部门负责人热情接待...

  • 07 / 24
  • 【学生动态】星元素,新征程——舞出勇敢,秀出青春

    三亚华宇星元素街舞培训是我院2016届毕业生毛竹和朋友于2017年创业开办的以少儿街舞为主,教师精英组合为辅,联合湖南卫视等电台媒体为孩子创造表演平台的一所新理念街舞培训机构。

  • 07 / 24
  • 【课程建设】科学设计,本固枝荣——音乐理论基础课程教改与实践

    三亚学院音乐学院自成立以来,优化学科设计一直是教学改革工作的重点。如何使课程设置更科学、更先进,如何使学生更高效的掌握学科技能,如何使学生在完成本科课程学习后能够更自信的走向工作岗位,这都是我院课程设计工作的重点内容。其中,音乐理论课程的改革与实践起...

  • 07 / 20
  • 【教育教学】考察交流,共谋发展

    2018年7月4日下午,音乐学院党总支副书记李羡赴长沙学院音乐学院考察交流。双方在音乐学院副院长办公室进行交流,出席交流的有长沙学院音乐学院党总支书记陈滨滨,副院长谢萍,实践教研室主任贺辉,声乐教师蒋笛副教授。