以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
  • 考察交流,共谋发展

    2018年7月4日下午,音乐学院党总支副书记李羡赴长沙学院音乐学院考察交流。双方在音乐学院副院长办公室进行交流,出席交流的有长沙学院音乐学院党总支书记陈滨滨,副院长谢萍,实践教研室主任贺辉,声乐教师蒋笛副教...

    了解更多
  • “一带一路”共享经济下的新篇章——记我院12届毕业生王琰参与 “2018共享经济与供给侧结构性改革论坛”慈善演出

    2018年6月29日我院12届毕业生王琰有幸受邀参加由国家发改委、商务部、全国工商联、国家行政学院指导,山东阳光电子商务科技股份有限公司及“一带一路”高级商务人才俱乐部共同主办的“2018共享经济与供给侧结构性改革...

    了解更多
  • 考研喜报——祝贺我院18届毕业生陈佳晖考研成功

    经过两年的磨砺与坚持,努力与奋斗,我院音乐表演专业18届学生陈佳晖如愿考上乌克兰敖德萨国立音乐学院钢琴演奏与理论研究专业研究生。

    了解更多
  • 记我院2014届学生孙鹏考研经验分享

    大家好,我是孙鹏,是大家从未谋面的音乐表演1001班的学生。

    了解更多
  • 记我校2015届学生许艳研究生毕业典礼暨位仪式圆满结束

    2018年6月24日上午7时30分,曲阜师范大学2018年毕业典礼暨位仪式隆重举行。原三亚学院音乐表演专业学生许艳,圆满完成研究生学业,从美丽的曲园再出发,开启崭新的人生征程。

    了解更多
  • 我院教师孙昕阳于海图音乐厅成功举办大提琴影视金曲主题音乐会

    我院青年教师孙昕阳7月携手海大音乐学院钢琴副教授张雪雁老师共同演绎了一场“漫步经典“奥斯卡经典电影金曲大提琴独奏音乐会,于7月1日晚在海南省图书馆音乐厅成功举办。

    了解更多
  • 音乐学院第一届教师专业技能大赛圆满完成

    为贯彻三亚学院2018春季教学工作安排要求,进一步推动落实教学改革,提高教学质量,增强教学有效性,促进教师教学水平的提高,本月13日下午音乐学院在书山馆报告厅举行了“第一届教师专业技能比拼”大赛。

    了解更多
  • 我院教师汪梅娟“南国情——汪梅娟个人独唱音乐会”在海口市“海图音乐厅”盛大举行

    6月9日晚,由中共海南省委宣传部、海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术联合会为指导单位,海南省图书馆、海南省音乐家协会为主办单位,三亚学院音乐学院承办的“南国情——汪梅娟个人独唱音乐会”在海南省图书...

    了解更多
  • 我院教师朱翼宇的“庆祝海南建省办经济特区30周年” 钢琴独奏音乐会在市图书馆举行

    5月29日晚,由中共三亚市委宣传部指导,海南省音乐家协会、三亚学院主办,三亚学院音乐学院、海南彦博教育咨询服务有限公司承办,三亚市图书馆协办的"庆祝海南建省办经济特区30周年朱翼宇钢琴独奏音乐会"在市图书馆举...

    了解更多
  • 《更路传奇》首演圆满成功

    5月26日晚8点,2017年度国家艺术基金大型舞台剧目创作项目,原创音乐剧《更路传奇》经过近两年的创作打磨和排练,在海南建设30周年系列庆祝的日子里,今天和观众见面了。

    了解更多
  • 我院张巨斌教授获得2017年国家艺术基金资助的大型原创音乐剧——《更路传奇》26日晚将在红树林首映

    我院张巨斌教授获得国家艺术基金资助项目的大型原创音乐剧《更路传奇》将于5月26日晚8点在三亚红树林度假酒店红磨坊剧场首演。

    了解更多
  • 庆祝海南建省办经济特区30周年——管乐作品音乐会

    今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。 五月五日晚七点半,为庆祝海南建省办经济特区30周年,三亚学院管乐队的老师同学们在三亚学院书会堂举办了一场管乐作品音乐会。

    了解更多
  • 天涯音乐节暨向道路与梦想致敬 ——14级流行专场毕业音乐会

    ​四月,又是一个毕业季,将有一群离别人。又一个青春之旅在三亚学院结束,又一段人生征途在三亚学院起航。

    了解更多
  • “楠声琴韵”毕业音乐会——14级阴若楠、罗绍琴毕业汇报演出

    4月17日,有三亚学院音乐学院主办的、叶静老师指导的楠声琴韵毕业音乐会于三亚学院书德楼报告厅完美落幕。

    了解更多
  • 杨春,周巳力毕业钢琴音乐会圆满落幕

    4月17号晚由三亚学院音乐学院主办的、朱翼宇老师指导的杨春、周巳力钢琴毕业音乐会于三亚学院书德楼报告厅落幕。

    了解更多
  • 提琴之音 汇报四年 ——14级马睿、周嘉园音乐表演专业大提琴毕业音乐会

    4月和5月毕业季来临,三亚学院音乐学院14级音乐表演的学生们用音乐会的方式作为毕业作业,展现大学学习成果。4月18号的《The Night Of Cellos—大提琴之夜毕业音乐会》圆满落幕,两位大提琴专业毕业生用自己四年所学...

    了解更多
  • 恰同学少年毕业音乐会

    4月20日晚,由三亚学院音乐学院主办的恰同学少年毕业音乐会于三亚学院书德楼报告厅落幕

    了解更多
  • 我院教师观摩全国第五届大学生艺术展演

    4月16日至21日全国第五届大学生艺术展演在上海举行,我院组织教师4人前往观摩和学习。

    了解更多
  • 三亚学院音乐表演14级《音海徜徉》钢琴毕业音乐会

    在花开四季热情洋溢的三亚,4月16日晚18点,三亚学院音乐表演14级《音海徜徉》钢琴毕业音乐会在书德楼报告厅大幕轻启!

    了解更多
  • 音乐表演中的“情”与“技”的辩证关系

    4月13日上午十点,在音乐学院综合一教室,二胡教师魏巍副教授以学生为中心,以教学为导向,从学术理论角度对《音乐表演中“情”与“技”的辩证关系》进行精彩的讲座。

    了解更多
  • “艺路欢歌,致爱恩师”毕业音乐会 ——音乐学院2014级毕业生宋梦迪、张天申、陈明香毕业汇报演出圆满收官

    梦想起航,青春永不散场。在这个平凡而特殊的夜晚音乐学院2014级的马晓波老师的三个学生带着她们对于音乐的热爱和理想,像我们所有的观众展示了她们四年的所学。4月13日18时,音乐学院2014级“艺路欢歌,致爱恩师”毕...

    了解更多
  • 陈佳晖钢琴独奏毕业音乐会

    4月16日晚,由三亚学院音乐学院主办的、朱翼宇老师指导的陈佳晖钢琴独奏毕业音乐会于三亚学院书德楼报告厅落幕。

    了解更多
  • 三亚学院落笔雅声合唱团唱响 央视《四季剧场》—春季音乐会

    春夏秋冬又一春,2018《四季剧场》栏目将在四个季节分别来到中国最有代表性的四座城市,用交响音乐作品记录与展现城市的个性与风貌,与时俱进地反映时代的变革与文化的多样性,是一档有高度、有温度的音乐会类节目。

    了解更多
  • 2018音乐学院名师系列讲座之声乐演唱的舞台表演艺术

    3月28日下午三点半在一西201教室,汪梅娟老师为我们讲了一堂关于“声乐演唱的舞台表演艺术”的讲座。

    了解更多
  • 2018年音乐学院吉林省“音乐表演专业”招考顺利完成

    2018年1月29日,三亚学院“音乐表演专业”招生考试首站在吉林长春职业技术学院举行。本次招考报名人数较往年比重增加,考生专业技能水平比往年也有所提高,招考工作顺利完成。

    了解更多
  • “音乐表演”专业主任采访

    为了更好地让广大考生了解三亚学院音乐学院“音乐表演”专业的基本情况,我们于1月25日下午对“音乐表演”专业主任宋江东老师进行了专门采访。

    了解更多
  • 张德美教授受聘音乐学院客座教授

    1月10日下午4点,在书德楼报告厅,音乐学院师生们迎来了他们的客座教授——张德美教授。我院聘请了张德美教授作为音乐学院正式的客座教授。黄桂玲院长对张德美教授进行了介绍,并进行了聘书颁发仪式。

    了解更多
  • 霍勇教授加盟音乐学院

    1月10日下午三点,冬季短学期已经正式开课三天了,音乐学院音乐表演系的同学们也迎来了他们的声乐技巧老师——霍勇教授。

    了解更多
  • 连波

    连波 研究生毕业于北京师范大学音乐表演专业师从于中国音乐学院声乐歌剧系张牧教授。海南省音乐家协会会员 ,海南省艺术教育促进会理事,全国艺术水平考级考官。从事多年教学声乐教学,合唱指挥工作,合唱排练、舞台...

    了解更多
  • 孙昕阳

    孙昕阳 国家大剧院管弦乐团大提琴演奏家,德国柏林艺术大学(University der Kuenste Berlin)最高演奏家博士文凭,首都师范大学、中央民族大学、中国戏曲学院特聘教授,回国后先后受聘于首都师范大学、中央民族大学,...

    了解更多
  • 马金龙

    马金龙,中共党员,在职硕士研究生,毕业于西安音乐学院管弦系。中国国际小号联合会会员,海南省音乐家协会会员,海南省管弦乐学会副会长。

    了解更多
  • 朱可一

    朱可一,硕士研究生,毕业于伯明翰音乐学院,作曲专业。中国音协流行音乐学会会员;先后师从著名作曲家Howard Skempton、Errollyn Wallen、Joe Cutler、Ed Bennett学习作曲;

    了解更多
  • 徐 升

    徐升,党员,全日制硕士研究生(竹笛),讲师职称,毕业于南京艺术学院音乐学院中国民族管弦乐表演艺术及研究(竹笛演奏)专业方向,双师型教师。

    了解更多
  • 魏巍

    魏巍,中共党员、副教授、音乐学硕士学位,毕业天津音乐学院二胡演奏专业。兼任中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会会员,海南省音乐家协会会员,海南省民族管弦乐学会副会长,中国音乐家协会社会艺术水平考级考官。

    了解更多
  • 刘杰

    刘杰,硕士研究生,毕业于德国柏林音乐学院,低音提琴演奏专业。

    了解更多
  • 姜海超

    姜海超,硕士研究生,2009年毕业于吉林艺术学院,音乐学专业。海南省音乐家协会会员、三亚市音乐家协会会员。大学期间荣获吉林省小提琴大赛二等奖。任教多年来致力于小提琴演奏教学与音乐理论教学。2016年指导学生获...

    了解更多
  • 黄河

    黄河,党员 ,硕士研究生,毕业于白俄罗斯国立音乐学院,合唱指挥专业,师从于白俄罗斯著名指挥家瓦列里·莱欧杰维奇·阿夫拉民卡教授。

    了解更多
  • 叶静

    叶静,中共党员,在职研究生学历,中国人民大学,音乐学。三亚市音乐家协会会员。从事声乐教学10年以来所指导的学生多次获得国家级,省级声乐大赛各类奖项。

    了解更多
  • 王慧慧

    王慧慧,硕士研究生,讲师。毕业于沈阳音乐学院,流行音乐演唱专业,中国音乐家协会流行音乐协会会员,中国流行音乐教育联盟高级讲师。

    了解更多
  • 马晓波

    马晓波,三亚学院音乐学院声乐教师,硕士研究生,毕业于华南师范大学音乐表演系。 2008年参演大型“清唱剧”《虎门长啸》; 2009年参加香港教育学院合唱交流担任领唱,同年荣获百歌颂中华合唱比赛决赛“银奖”;马晓...

    了解更多
  • 武文璨

    武文璨,硕士研究生,沈阳音乐学院钢琴表演专业。 人才培养(指导学生获奖情况): 2013年大学生艺术展演比赛指导老师二等奖。

    了解更多
  • 李希珏

    李希珏 ,民进党,三亚学院音乐学院钢琴教师(讲师职称)。毕业于中国人民解放军艺术学院,钢琴表演本硕连读,且是军艺建校以来第一个钢琴表演硕士研究生。

    了解更多