喜讯:我院青年教师梁泰迅、张雯雯在中国音乐金钟奖海南赛区声乐比赛中双双获奖
发布日期:2011-05-10 浏览:1047

近日,第六届中国音乐金钟奖海南赛区声乐大赛在海口拉开帷幕,来自海南省及驻琼部队各大文艺团体的专业演员和海大、海师大、三亚学院等高校的声乐专业师生近120余人参加了美声、民族唱法组比赛。三亚学院音乐学院青年教师梁泰迅、张雯雯在为期两天的比赛过程中与各路选手展开激烈角逐,并双双杀入十强决赛,最终梁泰迅老师获得大赛铜奖,张雯雯老师获得大赛优秀奖,这是三亚声乐选手首次在此项赛事中获奖,是零的突破。海南省音乐家协会副主席兼秘书长王艳梅同志在决赛前与我院参赛老师亲切交流,对三亚学院两名参赛老师双双杀入十强决赛表示惊讶和赞叹,同时也鼓励老师们实现三亚选手在中国音乐金钟奖新的突破。

中国音乐金钟奖是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家四大顶级艺术奖项,由中国音乐家协会、中国文学艺术界联合会共同主办。中国音乐金钟奖声乐比赛的设立,旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长,比赛一律采用钢琴伴奏,不用音响扩音,选手从预赛到决赛须演唱不同风格、时代的多首作品,堪称全面实力的大比拼。由于金钟奖的专业性和权威性,使其在社会上具有级大的影响力,活跃于我国歌坛一线的大部分青年歌唱家都曾参与比赛,金钟奖现已成为中国音乐界的龙头工程和全国最重要的文化品牌。
    三亚学院音乐学院成立以来,分院领导高度关注中国音乐金钟奖、央视青年歌手大奖赛、百所艺术院校声乐孔雀奖等赛事的发展变化,始终将它们作为学院科研工作的聚焦点,注重结合赛事要求引导青年教师和音乐学子积极提高自身素质,主动适应大赛的特点,并以此作为分院教学工作的推动剂和教学水平提高的检验标。在此次比赛中分院青年教师梁泰迅、张雯雯双双获奖,同时,声乐专业部分参赛学生也发挥出优秀水平,在专业选手如林的比赛中得到了提升,这些成绩的取得无疑是对分院工作思路和教学路子的有力验证,分院也将一如既往的在发展征程中不断实现新的突破。