海南省第四届民族音乐大赛三亚分赛在我院举行
发布日期:2014-05-10 浏览:772

中国民族管弦乐学会支持海南省文联主办,海南省民族管弦乐学会承办的第四届中国民族音乐大赛三亚分赛区的选拔赛由三亚学院音乐学院承办,分赛区赛事于510号在三亚学院书德楼报告厅举办。

这次我院第一次承接省级赛事,教学实践部魏巍老师及器乐教师马金龙、实践部成员牺牲了很多休息时间,经过前期的筹备、宣传、组织、策划,圆满完成了本次的赛事,赢得了社会参赛人员、家长、相关培训机构的好评。

教学实践部的老师和同学与院长合影

本次比赛我们邀请到了海南省民族管弦乐学会会长陈明建钢琴教师唐宁古筝专业教师李玉涛三亚学院老师魏巍、芦雪红、张雯雯、徐升做大赛评委。                  中间为海南省民族管弦乐学会会长陈明建先生

参加此次比赛的选手来自三亚市各音乐培训机构、三亚学院及三亚其他高校。比赛当天每位选手都发挥出了自己的水平,在报告厅上演了一场音乐的盛宴。比赛全天分两个时间段,四场比赛。上午进行了二胡和钢琴两场比赛,下午进行了器乐和声乐两场比赛。

比赛前音乐学院的同学们组织选手签到工作

主持王鹏、唐潍芳

儿童组的钢琴比赛

民族器乐的吹、弹、拉比赛

儿童组的声乐比赛

成人组的声乐比赛(美声、民族)

海南省第四届民族音乐大赛在三亚学院音乐学院及各单位的相互协助下,圆满成功。部分优秀选手会代表三亚去海口参加总决赛,预祝他们取得好成绩。

文/杨茜