我的舞蹈·我的留白 ----记舞蹈表演1301级、1401级期末考试
发布日期:2015-07-05 浏览:0

这一年这一天,我舞到了这里(三亚学院音乐学院),兴许内心百感交聚、满是紧张,可我依然昂起下巴尖、挺起小胸脯,自信满满迈进这,我常常亲吻的舞房,因为我知道,这是对我一整年、日复一日努力的礼物,我要将它送给自己,献于陪伴着我们成长的亲爱的师父(敬爱的老师),热爱的舞蹈。

舞者自翩然 观者皆动容

身材修长、长发过腰、服饰独特、气质超凡的女孩,帅气英刚的男生,这样的舞者,走在哪里都引人注目。在大多数人眼里,他是安静的、羞涩的、沉默寡言的,似乎很冷、很酷、很骄傲;但如果跟他们聊艺术,或者看他们的上合组合和作品,便会发现他们火热的内心,有着源源不断的激情。诉说到我的师父时,几乎全然忘记介绍自己取得过的成绩,对他来说,舞蹈本身胜过一切,因为那是他对自然的敬仰、对生命的认识、对自我的表达,是他与生俱来的一部分。

内心挥洒自信用来表达对舞蹈的敬爱

撩起裙脚,这一刻,我将爆发

天生爱艺术,舞蹈是本能

用肢体触碰内心向往

舞伶神圣殿堂悄然出场

站在照片中间的那个大男孩(师父)考试前轻声言语了一句“以前考试的舞房里,有个绑着绷带的男孩,打着石膏依偎着把杆,边哭边跳边笑,那份真诚感动了自己, 也感动了整个舞房里的所有人,但殊不知,在舞蹈里,这一切都是真的,只要跳起舞来,他真的可以忘掉一切,进入物我两忘的状态。”

师父与之互动,传达自己舞动的情感

舞房里如何淘气,师父一值在你我左右,因为我们是一家人

男人帮

水灵的女孩

天生爱艺术,舞蹈是本能

我们的成长历程更多的不是为了考试而考试,而是在学习的过程中我们收获了多少,然而如何在师父的导引下思考人生,以及确立自己的职业追求目标。

我的舞蹈,我的留白。舞蹈本身就是一种抽象的美,而每个人看到的东西可能都不一样。有的人感觉到绝望,有的人感觉到神圣,这就是艺术的魅力。在我看来,舞蹈是一种对话,而通过身体表达的语言是不会说假话的。

(文字:杨杰锋 )