三亚学院音乐学院暑期三下乡文艺汇演-陵水站
发布日期:2015-07-10 浏览:649

为了引导广大青年学生深入学习农村文化建设的内涵,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,大力推进农村精神文明建设,我校在党中央关于开展“科技、文化、卫生“三下乡”工作的号召下开展了“送文艺下乡“演出慰问活动。

7月9日晚,三亚学院音乐学院师生来到了陵水县新村镇盐尽小学,在陵水县团委及村委等的共同帮助下,陵水县团委、三亚学院音乐学院共同举办了“强党建、促增收”送文化下乡活动。

随着当地阿姨编排的广场舞《跳到北京》《爱你你就把我来追求》晚会正式拉开帷幕,

舞蹈《离开雷锋的日子》12级陆城同学表演的惟妙惟肖,完美的演绎了古典舞的活灵活现,柔韧的身姿与深厚的舞蹈功底,为大家呈现一段精彩的表演。

陵水本土艺术家刘志坚、刘斌一首黎族歌曲《情人像朵花》更是拉近了与观众的距离,获得阵阵掌声。

一个个精彩纷呈的节目在我们的师生演绎下,都深受到了当地百姓的热烈欢迎。最后汇演在全体演员大合唱《请到天涯海角来》的歌声中落下帷幕。演出结束后,领导对于演出以及演员们提出了高度赞扬。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,“三下乡”社会实践活动也磨练了青年大学生的意志,也培养了大家理论运用与实际的能力与团队合作的精神,实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标,真正做到“双赢”。 文艺汇演紧扣时代脉搏,积极呈现当代大学生的精神风貌,在社会实践的舞台上,师生们不怕苦、不怕累,成功地检验了同学们服务社会的过硬本领。文艺汇演的落幕也标志着三亚学院音乐学院大学生暑期“三下乡”社会实践第二场陵水演出圆满结束。