三亚学院音乐学院“三下乡”慰问演出陵水站
发布日期:2015-08-31 浏览:689

为了引导广大青年学生深入学习农村文化建设的内涵,改善农村社会风气,密切党群、干群关系,大力推进农村精神文明建设,我校在党中央关于开展“科技、文化、卫生“三下乡”工作的号召下开展了“送文艺下乡“演出慰问活动。
2015年7月9日,三亚学院音乐学院慰问演出团来第二场来到了珍珠海岸—陵水。当地团委带领我们参观游览了椰田古镇,在导游的带领下,领略黎族的风土人情。另师生们体感受到了黎族人民的朴实与生活百态,亲身体验到了黎族人民的发展历史以及特色文化

参观结束后他们来到了今晚演出地点陵水镇盐尽小学,本次晚会是由陵水团县委、三亚学院音乐学院共同主办的“强党建、促增收”送文化下乡活动。

晚会到场领导嘉宾有陵水县团委副书记沈琦、三亚学院音乐学院院长张小浩等。

晚会还未开始,现场已是人山人海。晚会开场是由当地群众组成的热情广场舞《跳到北京》《爱你你就把我来追求》,阿姨们跳的活力四射,赢得了现场观众的热烈掌声,第一个节目就已经让大家的情绪沸腾起来。李中华同学演唱的一曲《西沙 我可爱的家乡》受到台下观众的喜爱,观众纷纷跟着哼了起来。这首歌对于海南人民来说心怀浓厚的感情,在李中华同学的演唱下,显得格外亲切,深受现场观众喜爱。

演出过程中高潮不断迭起,精彩节目层出不穷。舞蹈《离开雷锋的日子》被称陆成跳的是惟妙惟肖,完美的演绎将古典舞表现的活灵活现,柔韧的身姿,与深厚的舞蹈功底,为大家呈现一段精彩的表演

陵水本土艺术家刘志一首黎族歌曲《情人像朵花》更是拉近了与观众的距离,获得阵阵掌声。

其外是歌曲《斑马 斑马》、《听海》、《把一切献给党》,舞蹈《月狐吟》、《喜水》、萨克斯独奏《卡萨布兰卡》,赢得了在场观众的阵阵喝彩,现场热闹非凡,气氛高涨。
一个个精彩纷呈的节目在我们的师生演绎下,都深受到了当地百姓的热烈欢迎。最后汇演在全体演员大合唱《请到天涯海角来》的歌声中落下帷幕。演出结束后,领导对于演出以及演员们提出了高度赞扬。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,“三下乡”社会实践活动也磨练了青年大学生的意志,也培养了大家理论运用与实际的能力与团队合作的精神,实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标,真正做到“双赢”。 文艺汇演紧扣时代脉搏,积极呈现当代大学生的精神风貌,在社会实践的舞台上,师生们不怕苦、不怕累,成功地检验了同学们服务社会的过硬本领。文艺汇演的落幕也标志着三亚学院音乐学院大学生暑期“三下乡”社会实践第二场陵水演出圆满结束。