关于“五一”小长假安全工作的总结
发布日期:2016-05-01 浏览:0

为了确保在“五一”期间我院学生在校园的安全和稳定,保证其渡过一个平安愉快的假期,根据市和区有关文件精神,我院就“五一”假期的安全工作做了认真细致的安排和部署,现将我校五一”期间安全工作情况的总结如下:

(1)扎实做好安全教育工作。
    针对我院所有班级,制作了关于假期注意事项说明书,让生活委员在班级课间宣读,并由同学们组织联名签订了安全责任保证书,倡导大学生作为一名学生在校期间随时不忘自己的义务与责任。
     (2)切实加强安全保卫工作。

根据海南省教育厅关于做好汛期和“五一”假期学校安全工作的通知,为了认真贯彻上级有关通知精神,落实安全管理责任,我院还对各班级开展了安全教育工作,分别在班级中进行小班会,强调本次假期的特殊性,汛期是什么?怎样预防和度过汛期……让每个人学生都做到安全记心间,以积极、负责的态度确保学生假期的人生安全。

(3)认真开展宿舍安全大检查。

为全面检查消除安全隐患了,放假当晚,由音乐学院团委学生会自律部,到每个宿舍进行安全隐患的排查,同时又进行了假期安全的强调。

(4)加强节日期间安全监管,严格落实了值班制度。

相应学校的号召,在五一假期期间,我院值班教师在相应的宿舍区办公室进行了轮岗值班,及时掌握了学校安全动态,做到了能及时反馈各种突发或异常情况,给放假期间的学生也打了一定“强心针”。

安全工作重于泰山,我院将牢固树立“以人为本”、“安全第一、预防为主”的理念,以对全体学生和教职员工高度负责的精神,切实加强音乐学院安全工作的领导,警钟长鸣,常抓不懈,以确假期的安全。