王慧慧副教授讲授流行音乐的演唱风格类型
发布日期:2019-06-06 浏览:0

6月6日16点,在音乐学院多媒体教室,我院副教授—王慧慧老师,带您一起“正确认识流行音乐”——流行音乐的演唱风格类型。此次讲座内容由专业老师精心安排,在音乐文化知识结构完整性的同时,重点凸显老师的音乐理念与音乐体验。这种独特而富有知识价值的公开课方式很受师生喜欢,无论对于老师还是听者,都是一次突破想象之旅,也是专业知识的收获。

老师讲到一名优秀的流行音乐演唱者,不仅要拥有美丽的外表,良好的音乐素养,完美的声乐条件,扎实的基本功。还要注重对其作品的欣赏,了解音乐的风格类型,熟悉风格的特点,提高对流行音乐的认识,才能更好的演唱。在日常的练习与演唱中,要将流行音乐中的内容和音乐完美的结合在一起。

讲座中讲到流行音乐的演唱风格类型包括了——布鲁斯、爵士乐、灵魂乐、摇滚乐、R&B、乡村音乐等,每一种演唱风格都赋予了不一样的灵魂,旋律及节奏的不同就产生不同的风格,不同音乐风格的产生也必然与当时的社会状况有着密切联系。学生们在讲座中学到了很多,师生互动气氛非常好。

在公开课期间,哈佛大学研究生设计院行政院长,波士顿H.E.M.国际音乐教育中心联合创始人兼校长——Lawrence Watson,伯克利音乐学院全额奖学金毕业生,现为H.E.M.国际音乐教育中心声乐与键盘教授——Desmond Scaife Jr。来我院,与王慧慧老师热情交流,主要针对流行音乐的风格类型及演唱技巧进行交流,学生们热情高涨,短短的见面时间让学生们对布鲁斯、爵士等风格有了更多的认识。

18级周静珊同学,近期专业课学习了歌曲《If I ain’t got you》,两位老师亲切的为她进行指导,示范。