音乐学院2020届毕业生论文与就业指导主题班会
发布日期:2020-04-14 浏览:0

为了能更好的落实好教育部、省教育厅、学校的疫情防控工作要求,确保毕业生顺利毕业和就业,2020年4月13日15:00,通过网络新媒体“腾讯会议”给2020届全体毕业生召开了一场以“毕业生论文与就业指导”的主题班会。本次会议由音乐学院团委副书记、思想导师袁威老师主持,音乐学院院长张巨斌、党总支副书记蔡萃、教务秘书张露老师及全体2020届毕业生参会。

首先,院长张巨斌教授亲切问候了同学们在疫情期间的生活、身体健康和论文完成情况,张院长主要围绕毕业生的论文指导、完成要求与论文答辩进行了深入的讲解,提醒毕业生严格按照文件要求准备论文材料及论文答辩工作,同时也给予了对于论文检测不上心的同学一丝压力感,提醒毕业生在进行线上答辩时的各项注意事项。张院长还对毕业生的就业相关情况做了引导与指导,鼓励毕业生正确看待目前的就业环境,摆正自己的就业观,放平心态,新就业再择业。

其次,教务秘书张露老师通报了毕业生论文的检测情况、毕业生线上答辩的时间以及注意事项。提醒毕业生注意第二次毕业论文检测的时间,对延长休业年限进行了解答对学分重修以及绩点核对的问题进行强调。同时要求毕业生及时关注有关学业的相关通知,密切与论文指导老师沟通,做好答辩准备提前准备毕业答辩。

第三,蔡萃书记给毕业生就当前的就业环境进行了分析,因受疫情的影响,很多事业单位都面临倒闭,毕业生就业形势不容乐观,毕业生就业难就业压力大,要调整好自己的心态,多关注官方发出的各类就业资讯,收集就业信息,疫情期间,鼓励毕业生进行线上面试。

第四,思想导师袁威老师通报了毕业生“第二课堂”学分转换情况,引导毕业生积极对待。同时还针对于目前的就业情况,给毕业生做了疫情期间如何端正自己的就业观念及就业心态的指导。

毕业生应当充分了解当前的社会环境与就业现状,从自身情况、择业因素等进行了充分分析与考虑。引导毕业生从基层做起,树立发展的就业观,从等待机会变为主动出击,从专业对口到一专多能,先就业再择业,面向基层,诚信就业等。

思想导师强调,希望毕业生能够提升自我认识,不断调整自己的求职心态,不盲从,不草率,不好高骛远,要树立良好心态,拥有自信,勇于竞争,学会坚持,直视挫折等。同时引导毕业生时刻关注各类就业资讯,随时把握机会与机遇,找到自己满意的工作岗位。

供       稿:黄思涵    蓝李晶

资料整理:李炳坤