天涯音乐节系列活动之“庆祝建党一百周年红歌红舞”专场晚会
发布日期:2021-05-14 浏览:0

为庆祝中国共产党建党100周年,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化。5月14日19:00音乐学院团委在书德楼演艺厅举行了“庆祝建党一百周年红歌红舞”专场晚会。院长张巨斌教授、团委副书记袁威、思想导师鲁钰、徐升副教授等教师、2020届优秀校友尹晓波及全体学生参加了此次晚会。

首先,一首欢快的舞蹈《灯火里的中国》拉开演出序幕,把自古以来有着全球视野的博大胸怀与民族文化继往开来的无比自信被全面引燃!

(群舞《灯火里的中国》)

紧接着民族独舞舞蹈《沂蒙山小调》、《奔腾好来宝》,民族群舞《海拔六千米》、《大鹏》、《少年志》带领观众领会各个民族的风情,演员用自己的肢体和情绪感染着观众。

(女独舞《沂蒙山小调》)

(蒙族独舞《奔腾好来宝》)

(藏族群舞《海拔六千米》)

(傣族群舞《大鹏》)

(群舞《少年志》)

红色歌曲《祖国慈祥的母亲》、《唱支山歌给党听》、《请放心吧祖国》、歌伴舞《不忘初心》赢得观众的阵阵掌声,钢琴演奏《浏阳河》、排鼓独奏《楚汉决战》,诗朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》都让观众感受到了祖国的风光。

(歌曲《祖国慈祥母亲》)

(歌曲《唱支山歌给党听》)

(独唱《请放心吧,祖国》)

(歌伴舞《不忘初心》)

(钢琴演奏《浏阳河》)

(排鼓独奏《楚汉决战》)

(诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》)

最后,晚会在《歌唱祖国》的温暖旋律中结束了,院长张巨斌教授做了总结发言,对于此次晚会感受到了同学们的激情和专业性,给予节目表演者极大的肯定。

(大合唱《歌唱祖国》)

(院长张巨斌教授发言)

此次晚会的举办目的在于专题学习新民主主义革命时期历史,深刻领会我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。结合学习琼崖革命斗争的历史,深刻领会中国共产党领导琼崖革命“二十三年红旗不倒”,谱写了中国新民主主义革命史上的光辉篇章。

(合影留念)

唱响主旋律,歌舞颂祖国。音乐学院学生用嘹亮的歌声唱出了对党、对祖国的无限热爱;用优美的舞姿舞动新风采,祝福伟大祖国繁荣富强!

文字编辑:汪月月

图片来源:韩思琪