体育狂欢夜,等你来嗨
发布日期:2022-02-18 浏览:0

2021年12月17日晚,刚刚告别了辛苦军训生活便迎来了音乐学院体育狂欢夜。音乐学院院领导和教职工以及同学们参加了此次活动。伴随着热烈火辣的开场舞,我院体育狂欢夜在阵阵掌声和欢呼声中拉开了帷幕。

透过清脆温婉的琴声,在断断续续的梨花飘落中把酒当歌。赵钎宇等人带来的舞蹈《战地玫瑰》展现了女兵在逐梦车旅的道路上不忘初心,牢记使命,刻苦训练的生动场面。山河路遇,借月相望。希望我们都能成为身上有光的人!韩伟业为大家带来的《借月》;王硕琦带来一首个人原创说唱歌曲《枷锁》;大提琴和竹笛奏响《大鱼》,大鱼在梦境的缝隙里游过,凝望你沉睡的轮廓。

对祖国的热爱,是我们大学生应有的情怀。孙舒珂、尹熙钲通过美声演唱《灯火里的中国》来歌颂祖国的大好河山,高歌等人带来的舞蹈《我要胜利》表达了陆军第75 集团军某合成旅官兵敢于吃苦、敢于争锋、敢于胜利的精神;谭志浩、武帅、吾西坤·台来提、张益豪带来的四重唱《库斯科邮车+青春舞曲》表达了青年一代对祖国的热爱,为祖国献力的决心。

藏族热巴鼓舞历史悠久,是一种古老的民间舞蹈,吴晓宇老师编排指导的群舞《藏地春鼓》让我们感受到了它的魅力,舞蹈动作上和艺术形式上,都残留着古老遗风,动作粗旷有力。轻松愉快的游戏环节~让同学们在欣赏节目也会有参与感。由黄彬带来的二胡独奏《赛马》,奔腾嘶鸣的骏马,被二胡的旋律表现得惟妙惟肖。刀影迷蒙,光滑交错,龙一欣老师编排指导的群舞 《刀•影》展现了朝鲜族人民对美好生活的憧憬。由田然、马巧月、余会英带来的吴晓宇老师编创的舞蹈《走出大山》,描绘了在那美丽的青藏高原上,三个藏族姑娘相约一同走出大山去看看那美丽世界的美好夙愿。

音乐学院体育狂欢夜圆满结束,感谢所有参演的同学们以及各位指导教师,和幕后工作者们 !

图片:杨彤

文字:叶柔含