舞中有梦,向阳而生
发布日期:2022-05-25 浏览:0

我校音乐学院舞蹈编导2101班于524号举办了班级专场汇报演出,音乐学院领导与师生代表共同观看了本次晚会。

时光荏苒,转眼间大学已经过去了一年。拖着笨重的行李箱带着期待与迷茫的样子仿佛就在昨天。第一场班级专场演出对于大一学子来说是一次全新的挑战。无论是节目编排还是晚会筹备对大家来说都是一次很大的磨炼。

“我们带着期待与激情迎来了这场晚会,除了紧张更多的是激动。这是大多数同学的心声。舞台上他们以饱满的热情、积极的心态、舒展的舞姿给大家带来一场精彩的晚会表演。端庄大气的礼仪组合、激情昂扬的烛影鹏飞,此刻舞中的梦是海拔6000米的坚守,是视死如归的战鼓情,是诉不尽离愁的风酥雨忆,是天真烂漫的走出大山。她们向阳而生,享受灯光下起舞的时刻,绽放着青春的光芒。

其中藏族手臂形态《礼仪气质组合》服饰颜色选用红色,展现出了藏族女子的端庄、高贵;而手臂形态精选了农区则柔,牧区卓舞,廷囊玛舞以及藏戏舞路中最具代表性的手臂与动作形态,并结合了藏区赛装表演与宫廷乐舞中女性挺拔,高贵,端庄的体态与步伐。

傣族组合《烛影鹏飞》风格轻盈灵秀,舞姿婀娜优美。仿佛竹林之中,一群美丽的姑娘舞姿翩翩,围圈而舞,烛光点点,别具情趣。男孩们幻想着自己如大鹏与神雨英勇斗争,随歌起舞,讴敬了奋不顾身、勇于拼搏的崇高精神。

《海拔6000米》是讲述记者尕玉和巡山队员为了保护可可西里的藏羚羊和生态环境,与藏羚羊盗猎分子顽强抗争不惜牺牲生命的伟大故事。舞台上在演员们的忘我表演下我们仿佛置身雪海,感受到了满天飞雪的严寒与抗争的艰辛

藏族三人舞《走出大山》,向我们展现了三个俏皮可爱的藏族姑娘童真烂漫生于山中,长于山中,却又憧憬着外面的世界,心中交织着离家的紧张与对新生活的向往,最终走出了大山,走进了她们向往的世界。舞蹈服饰选择、颜色搭配让人有眼前一亮的感觉,舞者丰富的表情,优美的舞蹈动作让观众看到了姑娘们的成长经历以及对未来的向往

激情、浪漫而又火热的拉丁与充满活力节奏动感的爵士结合在一起,点燃全场让人激情澎湃。伴随着《唱支山歌给党听》,晚会也落下帷幕,全场的激动情绪被再次推起,唱支山歌给党听,唱出了内心的感恩舞出了他们的风采,老师与学生同台展现了其乐融融的师生氛围。

为了这场晚会,疫情防控期间,2101班的同学们积极配合学校防疫要求,有序开展晚会节目筹备工作,无论是雨后的清晨还是燥热的晚间都能在舞房看到他们认真练习身影。一个一个节拍的数着,一个一个动作的练着。在老师的大力支持以及不辞辛苦的指导下取得了晚会的圆满结束。

没有什么事情是容易的,祝贺她们晚会圆满结束,也祝福她们在自己的道路上越走越远,在舞中追梦、向阳而生!

上传:范可欣