暑假学生系列报道之二 产教融合、学以致用 ---记音乐表演2101班学生暑期实习
发布日期:2022-07-13 浏览:0

暑假来了,音乐表演2101班学生积极进行社会实践,从而锻炼自己,充实自己,为以后正式步入社会积累经验,打牢基础。

郑芝榆 21音表钢琴主修学生

上海前段时间仍处于疫情管控状态,琴行各大机构还没有开门。暑假期间,为了提高自己,充实假期生活,钢琴专业郑芝榆同学选择做钢琴陪练这个兼职工作,工作内容便是陪小朋友们练习钢琴帮助他们练熟曲子。工作期间耐心仔细,纠正小朋友们弹错的地方和错误手型。将自己在学校里所学的内容发挥的淋漓尽致等。通过一段时间的工作,我在小朋友们身上看到了平时自己练琴的样子,也更加清楚平时需要如何练琴、怎么样提高效率和更好的诠释曲子。这个工作不仅帮助孩子们练习曲子也帮助我提高自己听音理解曲子等能力。

李昕蕊 21级音乐表演钢琴主修学生

李昕蕊同学,这次的假期实习,主要是以进行一对一的钢琴教学为主。对象一般都是幼儿园与小学儿童。作为实习教师在两个月的工作实践中我积累了不少深刻的体会,尽管是一位实习钢琴教师,但是这里的氛围已经深深感染了我使我在琴行的工作岁月。每一天都充满了新鲜,充满了收获,走出校门的我就像孩子们的姐姐,凭借着心底对孩子的热爱我常常会不自觉地把孩子当成自己地弟弟妹妹一样,我相信孩子在离开家人的时候老师就是她唯一的信赖对象。尤其这次接了幼儿园的孩子初期有的孩子不适应环境出现了各种情况在我的指导老师的言传身教中,我怀着一颗真实而柔软的心包容每个孩子,现在孩子们和我的感情很好,从爸爸妈妈口中也得知孩子们都深深地爱上了钢琴。正如一句话:“也许你只给孩子一分但孩子会回报你十分百分甚至更多"我很高兴自己走好了第一步,这次实习令我感受颇多。

经过一段时间的实习,音表班的同学们也深深地体会到要想成为一名优秀的教师不仅要学识渊博,其它各方面如语言、表达方式、心理状态以及动作神态等也都是要有讲究,进一步让同学们深知要学习的地方还有很多,音表班的钢琴专业的同学们希望以后会在钢琴教师这条道路上积累更多的经验用于以后的工作中。

上传:范可欣