音乐学院举办教职工茶话座谈活动
发布日期:2023-06-07 浏览:0

2023年6月7日下午,三亚学院音乐学院在教工之家开展了“音乐学院教职工茶话座谈活动”,本次活动由院长张巨斌、党总支副书记蔡萃主持,院内新老教师近30余名参加。

座谈会上,院长张巨斌,首先传达了校工会对活动的重视和支持,并寄语教职工在今后的工作和生活中“健康、开心、快乐、积极”,表示:当下的音乐学院教职工的队伍不断在壮大,新鲜血液也涌入进集体,希望青年教师可以多向老教师们请教,不断地提升自己,同时可以将朝气的精神与力量传递他人,本次座谈会在轻松愉快的氛围中进行。

活动期间,新进教职工逐一进行了自我介绍,大家踊跃发言,表达了加入三亚学院音乐学院大家庭的兴奋心情,分享了来校期间的工作感受,他们表示会尽快适应身份转换,以最大的热情投入工作岗位中,争取做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师,学院内任职多年的教授们也作了发言,表达了对新进教职工的欢迎,并提出了率先垂范,争做学生的良师益友,并表示欢迎老师们互相交流,为大家作好服务工作,愿意帮助大家解决工作和生活中遇到的难题。

院长张巨斌对教职工提出了希望和要求,希望教职工虚心不断学习,关爱学生、善待学生,教会学生有一颗感恩、上进的心;希望大家加强体育锻炼,拥有健康的身体来面对将来繁重的工作;叮嘱大家养成良好的行为习惯。从“德、能、勤、纪”四个方面寄语新进教职工,希望大家在艺术上追求个性的同时,要在工作中与同事融洽相处,希望大家尽快熟悉岗位工作,早作发展规划,使自身发展推动学校的发展,通过自己的努力,促进学校的发展。陶陌形象生动地阐释了“德”字,希望大家多看、多学,不忘本心。作为一名教育工作者,必须自己有学识才能教育好学生,只有自身品德高尚,才能唤醒学生做一个高尚的人。老师应该用自己的才和德,在点滴间影响学生。正确对待和处理工作、生活中遇到的各种问题,静下心来,认真工作,不断开拓创新,齐心协力,共同奋斗,一起为学校的发展贡献力量。

当日下午座谈会结束后,音乐学院于书德楼报告厅举办“朱可一声乐原创作品音乐会”,由音乐学院教师与学生同台演出,在院长张巨斌带领下,全体教职工观看整场演出,本场演出以十部原创作品,合唱、独唱、重唱、律动课堂等形式,融合艺术歌曲、音乐剧、等多种音乐体裁,让大家感受到音乐的独特魅力。

现场气氛活跃,座无虚席,掌声不断,音乐会以《向着太阳唱首歌》献礼二十大,立足“爱国、积极、热情、阳光”带领大家感受到中国革命胜利的来之不易,激励当下时代者的接班人们“勇敢、朝气、蓬勃”的面对生活。此次“音乐学院教职工茶话座谈活动”伴着歌声与优美的旋律,与张院长的“艺术作品就是要给与人审美与享受,情感启迪、人文思考,作品如此,人的生活亦如此,道路且长,我们仍需不断努力”的期望中圆满结束!

图文:刘力元