弘扬志愿精神,以爱心播撒阳光
发布日期:2023-07-10 浏览:0

大家好,我是舞蹈编导2101班的李慧婷。我想向大家介绍一下我们青年志愿者协会,简称青协,由志愿从事社会公益事业与学院服务事业的本系大学生组成,我们倡导团结友爱,助人为乐,见义勇为的新风正气,秉承“服务学生,服务校园,服务社会的宗旨”。

在学校规章制度与院青协制度范围内开展工作,定期召开青协部的工作例会,组织青年志愿者活动,宣传和动员同学们参与志愿活动,坚持每年美化环境,培养和提高我系学生奉献精神和服务能力,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员或弱势群体提供义务服务,促进大学生综合素质提高,适应党的号召与社会主义建设需求,推动学院青年志愿服务体系的建设与发展。
       作为志愿者我们必须具备且发扬不怕困难,热心奉献,团队协作,百折不挠的精神,为学校为社会做一些实实在在的事。我们还是大学生,都在不断地学习中找到人生的方向,只是不停的玩乐是没有任何意义的,所以我们应该通过一些活动,丰富课余生活,让自己更好地融入社会,同时也更好的锻炼自己。

2023上半学年,在条件允许的情况下,我们音乐学院的志愿者在疫情期间积极参与院里组织相关志愿活动,为学院的工作开展做出了一定贡献;积极参与疫苗志愿服务、碧海蓝天净滩志愿活动、解放路步行街交通岗、美化琴房和文明校园月等校内校外的志愿服务活动。

其中,美化琴房是我们音乐学院青协特色志愿活动,每周三中午举行,时长为两小时,主要是打扫琴房和舞房及音乐小院。主要目的是为了让琴房更加干净整洁,提高同学们打扫卫生的意识,促进音乐学院的整体素质提高。让同学们在更好的环境里训练从而达到更好的训练效果和目的,让同学们能够更好的提升专业水平和得到更好的发展。

图文:李慧婷

审核:曹瑞吉