学会管理时间,善于利用时机
发布日期:2023-07-11 浏览:0

大家好,我是音乐学院22级的孙异木。这是⼀年⼤⼀暑假,⼤学⽣活已经匆匆过了⼀年,是时候该想想步⼊社会该作何打算。所以今年暑假便想提前体验⼀下作为⼀个社会⼈的感受。炎炎夏⽇列⽇当头。正是因为有这样的环境,激起了我要在暑假打⼯的决心。

我的工作是解答顾客疑问,了解顾客需求。以最快的速度给顾客提供相应的产品。同时,也想通过在奶茶店亲身体验打⼯⽣活让⾃⼰更进⼀步了解社会,在实践中增加知识,锻炼⾃⼰的才⼲,培养⾃⼰的韧性,在⼯作中, 锻炼⾃⼰协调上下级的关系,熟知⼯作内容。了解服务对象需求,从中不断锻炼⾃⼰各⽅⾯的能⼒,作为新时代的新⻘年,只学习⾃⼰的专业知识,是远远不够的。所以利⽤好假期这个做好的时间段,⽤来充实⾃⼰,增加知识,在校期间打好专业知识基础,假期通过社会实践,发展⾃⼰的能⼒和才⼲。所学的东⻄能否被社会所⽤,⾃⼰的能⼒能否被社会所承认。想通过⼯作,找出⾃⼰的不⾜和差距所在。

“没有实践就没有发⾔权”,只有亲身经历过才会有那种超乎平常的感觉。我也明⽩了许多:在⽇常的⼯作中上级欺压、责备下级是不可避免的。虽然事实如此,但这也给我上了宝贵的⼀课。它让我明⽩到别⼈批评你或是你听取他⼈的意见时,⼀定要⼼平⽓和,只有这样才能表示你在诚⼼听他说话。 虽然被批评是很难受的,⽽且要明确表示你是真⼼在接受他们的批评。因为这样才能才能在失败中吸取教训,为以后的成功铺路。

在做假期⼯的时间⾥,锻炼了⾃⼰同时,也明⽩了迈⼊社会后紧张的⽣活节奏和⽣活成本,让我对于毕业后⾃⼰的发展道路以及⾃⼰擅长的⽅⾯有了新的认知,在⼯作期间,发掘了⾃⼰很多之前没意识到的特长以及超乎⾃⼰想象的韧性,锻炼了⾃⼰与⼈沟通的能⼒与耐⼼,提⾼⾃⼰综合能⼒的同时,也学会了管理⾃⼰的时间,善于利⽤时机⽐善于利⽤财富更加重要。因为,只有像对⾦钱那样去计较时间,我们才能在有限的时间⾥创造⾃⼰最⼤的价值。也更进⼀步的了解社会,挖掘市场前景,为⾃⼰将来能够在社会有⽴⾜之地,打下坚实基础。这更加坚定了我要加强了想通过社会实践来增加⾃⼰阅历和能⼒的想法。

在这个假期⾥也培养了我的责任⼼,刚到岗位时,不善于与客⼈沟通,慢慢的,在同事的帮助下,也开始积极与客⼈交流,时刻使⾃⼰充满竞争⼒。同时也肩负起作为服务⾏业的⼀份责任。在这个世界上,没有不需要承担的责任,相反我们职位越⾼,责任越重。不要害怕承担责任,要相信⾃⼰,⾃⼰也承担责任的能⼒。这次假期⼯实践,学到的不仅仅是⽣活的艰⾟和为⼈处世的原则,还有对⾃⼰今后⼈⽣的思考。⽽这些,必将是我今后⼈⽣中,最宝贵的财富。也希望⾃⼰在今后的⼯作学习中,把这些经验,真正做到学以致⽤。此时此刻我把这些体会⼀字⼀字的记录下来,勉励⾃⼰的同时,也同⼤家⼀起分享,⼀起共同进步。

图文:孙异木

审核:曹瑞吉