认真实践,提升自我
发布日期:2023-07-18 浏览:0

大家好,我是音表2101班的宫宵雅,在这个暑假假期,我参加了社会实践活动。现在暑假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响并没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面 施展才华,增长才干,磨练意志,在实践中检验自己。半个月的社会实践虽然比较辛劳。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着期望,苦涩 中流露出甘甜。

通过本次社会实践活动,一方面,我锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我觉得我为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我也表现出了经验不足,处理问题不够成熟书本知识与实际结合不够密切等问题。回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

我做的活动是帮助居委会清除乱贴的广告纸。此刻的乱涂乱画现象很严重,有些人只为了自己的一己私利,不顾城市的美观,不折手段的在墙上,到处乱贴广告。他们难道那样乱贴会使整个城市不美观吗?他们知道,但他们还是那么做了。看那些环工人天天那么辛劳的收拾着那些广告,难道他们不知道环卫工人的辛劳吗?他们肯定知道。我在清理那些广告纸的同时,也在边骂那些乱贴广告的人。我用铲子把他们刮下来,好累!真的好累,手都软了,可想而知那些环卫工人的辛劳。我做这个活动的原因,也是为了更多的接触生活,在生活中体会到一些东西。做社会实践也是为了锻炼我的能力。做这个活动的过程中,我发明惟独专心去做,才能把广告纸刮干净,这也是为了培养我们做事要认真的能力。

在这次社会实践中我学到了很多,希望自己可以做更多对社会有益的事情,为社会做更多的贡献。

图文:宫宵雅

审核:曹瑞吉