携手共进音乐之路----三亚学院音乐学院走进长坡中学
发布日期:2024-01-23 浏览:0

2024年1月22日,三亚学院音乐学院黄惠琳老师和江林龙老师莅临长坡中学开展声乐指导活动,为学生们探索音乐之美,开启艺术梦想。此次活动旨在以音乐为媒介,促进产教融合,助力地方文化发展。

江林龙老师把他丰富的声乐教学经验倾囊相授,为每一位学生提供了一对一的个性化指导。他耐心聆听学生们的演唱,针对不同的声音特点和技巧问题,进行精准分析与指导。学生们纷纷表示从江老师的辅导中受益匪浅,他们的演唱水平得到了明显的提升,并通过个人表演展现出更加自信和稳定的艺术风采。

在本次活动中,黄惠琳老师作为钢琴艺术指导,辅导学生们更好地理解与声乐配合的钢琴演奏技巧和艺术表达。她教授学生们如何在演唱过程中与钢琴伴奏相互呼应,形成协调和谐的音乐表演。学生们通过黄老师的悉心指导,进一步提高了对音乐的感知力和表达能力。

此次活动的成功举办,不仅彰显了三亚学院音乐学院对地方文化和教育事业的关注与支持,也进一步推进了产教融合的发展。三亚学院一直致力于服务地方,通过开展类似的活动,让学生们接触到更多专业的艺术指导和交流机会,拓宽了他们的音乐视野,提升了教学质量。长坡中学的师生们纷纷对黄老师和江老师的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。学校老师对这次活动给予了高度评价,并表示将继续加强音乐教育,培养更多的艺术人才,为地方文化繁荣做出贡献。

三亚学院音乐学院与长坡中学将进一步加强合作,共同举办更多类似的音乐教育活动,为学生们提供更广阔的艺术舞台和发展机会。双方将通过产教融合,全面提升教育质量,为地方文化事业的繁荣做出更大的贡献。

图文:黄惠琳

审稿:张巨斌