【2024寒假实习系列】—— 谦恭虚己 勤奋好学
发布日期:2024-02-20 浏览:2

我是刘畅,是音乐学院舞蹈编导2001班学生,是一名中共党员。不知不觉中,已经度过了三年的大学时光,转眼间来到了大四学年。在本学年中,我很幸运的被宋城演艺—三亚千古情选中,成为了其中的一名实习生,我既紧张又兴奋,害怕的是自身专业能力不能很好的胜任这一职位,同时也非常期待在三亚千古情中担任舞蹈演员的生活。整个实习过程中,我将坚定理想信念,提高思想,发挥党员先进性,做好模范带头作用。

最开始的时候,由于对舞蹈动作的不熟练及对舞台的陌生,观众人数多的怯场,总是自我感觉不能很好的发挥出自己本身的专业水平,一开始的时候也有过因为舞蹈动作的力度不够被点名,舞台服装、道具的不熟悉忘记穿戴或携带,幸运的是有一群和我年龄相仿的同事们,对我耐心教导,告诉我正确的舞蹈表演技巧及最快速的服饰穿戴顺序,同时,我自己也经常对当天的演出进行反思与总结,整体上开始变得更加自如。

在实习中期,我逐渐开始适应舞台节奏,解决了最初级的舞蹈动作及服装、道具的应用问题,将重点转移到舞台中所演绎的人物身上,过程中我也深知自己是一名党员,将党员的思想与角色的塑造相结合,比如冼夫人这一幕中,需要我们扮演与海盗对抗,不得不留守他乡的冼兵,就需要我们表演出坚强勇敢、不惧强敌、为祖国镇守国土不惜小家的大义之气的冼兵形象。正好展现了党员为人民服务、舍小家为大家,无私奉献的精神。

除了在舞台上学习到的关于舞蹈方面的内容,在与领导的沟通交流、同事间的相处等方面,也有了新的感悟,最开始与同事间交流、相处的时候会比较内向,现在归根结底起来,是我没有将自身摆到一个“社会从业者”的身份上来,而更多的是以一个学生的身份和角度来看待问题,这就脱离了实习的初衷,因为在我看来,实习也是一次改变自身多年来学生思想的关键机会,要磨砺自身,更加适应社会,将眼界从一个学生的角度提高到为节目效果提升,为同学同事考虑及为工作岗位敬业的高度上来。

直到今天,我的实习生活也要结束了,在这里我交到了许多朋友,他们一路帮助我成长,让我越来越适应这个大家庭,慢慢的融入其中,成为了其中一员;也遇到了很多事,它们教会我成长,让我知道解决问题的方法不止一个,要多站在不同人的角度看待问题;让我学会戒骄戒躁,始终把自己保持在一个“初学者”的心态上,这样就能学会更多东西。

最后,感谢老师们与领导们的培养与帮助,让我拥有了这次难得的实习机会,我会牢记这段难忘的、精彩的实习生活,让它作为我以后工作生活的心得与经验,让自己奔向光明的未来。我也将不忘初心,砥砺前行,向前辈们学习,同时也将我所学转化为实际行动做好模范作用。祝愿三亚千古情的各位伙伴们走上自己心中所向往的道路,在完成自己梦想的道路上一路顺畅的驰骋下去。

文字:刘   畅

审核:袁   威