主动积极,模范优先 ——音乐学院学生党支部组织发展对象志愿服务实践活动
发布日期:2024-04-19 浏览:2

成熟一个,发展一个,作为党员的培养,不光是要在组织上入党,更重要的是首先应该思想上先入党。为了进一步的深入学习贯彻党的二十大精神,提高党员培养质量,增强发展对象的党性修养,坚定其理想信念,强化其责任担当,音乐学院学生党支部于4月开展了发展对象志愿服务实践活动,本期发展对象积极参与。

首先,发展对象积极参与到校园文明的实践中,以实际行动,助力美丽校园建设,过程中有责任,有担当,时刻以合格党员的标准要求自己,并积极向合格党员看齐,充分体现了发展对象的态度与思想积极性。

其次,积极维护校园四禁活动,对于违反四禁同学积极引导与劝解,帮助其认识校园四禁的重要性和意义,过程中以身作则,树立榜样意识。

第三,以学风建设为依托,积极营造良好的学习氛围,针对迟到、旷课等影响教学及学风建设的行为及时制止,以自身的影响力,带动身边的同学,另外在提升自身学习态度与能力的同时,指导成绩较后的同学,帮助提升学业成绩。

本期发展对象无论是在思想上、行动上、学习上、态度上,都积极向合格党员看齐,将理论知识转化为实践行动,充分体现发展对象的先进性和积极性。通过实践活动,进一步加强发展对象的党性锤炼,提高了服务意识,也体现了他们的责任担当。作为本期发展对象,后续也将继续加强先进的政治理论学习,不忘初心,全心全意为人民服务,砥砺奋进,争取早日成为合格党员。

图文:胡佳敏

审核:袁   威