如何做才能向合格党员看齐 ——记音乐学院学生党支部入党积极分子培训
发布日期:2024-04-25 浏览:0

作为一名入党积极分子,如何做才能向优秀的党员看齐?这是每一个自愿加入党组织的同志都应该思考和努力的方向。为了进一步提升入党积极分子自身素质,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,我院学生党支部于4月24日13:00在学院会议室开展以“如何做才能向合格党员看齐”为主题的入党积极分子培训,本次培训由我院学生党支部宣传委员李乐同志主讲,入党积极分子参加。

本次培训李乐同志分别对入党动机、对党的认识以及如何做好模范带头作用做了详细讲解,并总结了一些做法,希望能够引导广大的入党积极分子以党员标准向合格党员看齐。

首先,要成为合格党员,就要认真学习党的理论和政策。学习党的理论和政策是每个党员的基本职责,只有深入学习,才能真正理解党的立场和方针政策,做到言行一致,不偏离党的路线,作为积极分子更应该如此。

其次,要成为合格党员,还要增强党性意识和党纪意识。作为一名党员,要时刻维护党的形象,自觉遵守党的纪律,做到廉洁奉公,秉公办事,不以权谋私,不搞特权,作为积极分子更要深刻学习。

最后,要成为合格党员,更要全心全意为人民服务。合格的党员应该不计个人得失,始终以为服务人民服务为引领,在实践过程中不断提升自身素质,为党和人民做出更大的贡献。无论是在岗位上还是在社会生活中,都要以身作则,树立党员形象,作为积极分子更要模范在前。

通过本次培训,入党积极分子对如何做才能向合格党员看齐有了更深的理解,更加明确自身还需要努力的方向,希望不断加强党的理论学习并付诸实践,积极参加党组织的各项活动与联系,增强组织认同感,早日成为合格党员。

图文:安  格

审核:袁  威