产教协同实践教学周系列讲座(三) 演艺行业中的职业态度与习惯
发布日期:2024-06-20 浏览:0

2024年6月19日下午,三亚学院书山馆大报告厅座无虚席,音乐学院的学生们热切地等待着一场关于职业态度与习惯的精彩讲座。这场讲座是音乐学院产教协同教学实践周系列活动的一部分,由三亚千古情景区人力资源总监蔡帅帅主讲,主题聚焦于文旅演艺产教融合。

蔡帅帅总经理首先强调了职业态度的重要性,他指出,一个人的职业态度不仅关系到个人的职业发展,更是其职业成就的基石。他通过具体案例,向学生们展示了积极的职业态度如何影响他们的学习、实习以及未来的职业生涯。蔡总监提倡的“积极主动,勇于担当”的职业态度,引起了在场学生的强烈共鸣。

接着,蔡帅帅总经理详细解析了良好职业习惯的养成,包括但不限于时间管理、自我驱动、持续学习和有效沟通等方面。他鼓励学生们从现在开始培养这些习惯,为未来职场成功奠定坚实基础。此外,他还分享了关于如何在演艺行业中保持个人竞争力的策略,以及如何在不断变化的职场环境中保持职业发展的持续性和稳定性。

在讲座的互动环节,学生们踊跃提问,蔡帅帅总经理耐心解答,针对如何在演艺行业中保持专业成长、如何处理职场挑战等问题,提供了实用建议。他还特别强调了终身学习的重要性,认为这是职业发展中不可或缺的一环。

此次讲座不仅增进了学生们对文旅演艺行业的了解,也为他们树立正确的职业态度和习惯打下坚实的基础。三亚学院音乐学院将持续推动产教融合,通过更多此类活动,为学生搭建学习与实践、理论与职业之间的桥梁,助力学生顺利过渡到职业生涯。

本场实践周系列活动讲座圆满结束,学生们纷纷表示,此次活动不仅拓宽了他们的视野,也为他们即将到来的职业生涯注入了信心与活力。

图文:郑闻达

审核:王景泽