跨越山海 “音”你而来——第一位新生报到
发布日期:2024-09-01 浏览:0

迎着清晨的第一缕阳光,2024年8月31日,我校2024级迎新工作在书艺馆正式开始。党总支部副书记曹瑞吉,团委书记袁威,思想导师吕艺婧,学业导师郑闻达带领的学生组织,志愿者及党员同志早已集合完毕,以最饱满的热情和最贴心的关怀准备迎接来自祖国各地的音乐学院的学子们,让我们一起走进迎新现场吧!

到达现场的第一位学子是来自音乐表演专业的新生陈可欣,在学生干部的细心提醒引导下,依次办理好入学手续,核实材料,为其颁发新生物资,完成报到流程。

音乐表演新生陈可欣同学在学院的合影版前签字留影

迎新现场中,我校副校长高一兰来到我院迎新现场了解新生报到情况,关心问候学生情况。同时,我院也为新生精心准备了我院张巨斌主编的著作《十年南海情 传奇更路人》和《音乐与舞蹈学科“教研创演》,向新生表示热烈欢迎加入三亚学院大家庭,勉励其不忘初心,成长成才,书写人生新篇章。

三亚学院副校长高一兰和三亚学院音乐学院党总支部副书记为新生颁发

在新生的采访中,让我们来看看新生是怎么说的吧!

志愿者:“收到录取通知书的瞬间是什么样的心情?”

陈可欣同学:“心情很激动,从小就来海南玩耍,一直很喜欢海南,希望可以在这边定居。”

志愿者:“对自己大学生活的期待是怎样的?”

陈可欣同学:“希望大学可以顺顺利利,也希望在大学生活里能磨练自己,历练自己。”

志愿者:“对于大学四年有什么生活规划吗?”

陈可欣同学:“希望自己可以拿下四六级考试,平时在容易对家里产生依赖,希望在大学四年的生活里,可以更加独立,越来越好”

在党员先锋模范的带领下,陈可欣同学顺利入住宿舍。至此,第一位新生完成顺利入学。希望她在未来的大学四年生活里,可以用心去体验这段美好的时光,用勇气去追逐心中的梦想。同时也祝愿接下来的新生们在大学生涯中收获满满,受益无限。

文字:李星蓉

图片:国莉 温瑞雪