以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
椰岛风情—魏巍胡琴独奏音乐会
发布日期:2014-04-27 浏览:

魏巍,辽宁沈阳人,现任三亚学院音乐学院二胡教师,兼任音乐学院艺术实践教学部负责人。天津音乐学院二胡硕士研究生,2001年担任辽宁省歌舞团民族乐团二胡首席,并在大型民族音乐秀剧目中担任二胡、高胡、坠胡主奏,曾去美国、日本、韩国、欧洲各国进行音乐家学术交流巡回演出。2012年荣获海南省第三届民族器乐大赛二胡组演奏金奖第一名,并同时荣获优秀指导教师称号,受到海南省内专业与业内人士们一致好评与肯定。所教授学生曾荣获国际、国内金、银、铜奖优异成绩。

今天的音乐会,是由海南省音乐家协会和三亚学院音乐学院主办的“2014高雅音乐进校园系列活动首演民族器乐专场”,在书德楼报告厅上演了一场精彩的音乐盛会。

本次音乐会是魏巍老师精心为高校师生们准备的一场二胡专场独奏音乐会。曲目的选择都是经典二胡名曲,风格包括新疆、内蒙古、广东珠江三角洲等一带的广东音乐,有东北民间乐曲、西北民歌,还有海南风情风貌的音乐作品为这场音乐会做了经典的点题。从而,可以看出魏巍老师对这片海的家乡有着深深的眷恋,她希望用自己独特的歌声为海南民族音乐事业的继承与发展做出努力。

这场音乐盛宴上我们特别邀请了四位嘉宾。主持人是海南省广播电视总台国际旅游岛之声节目美女主持人—王娟,扬琴伴奏是贵州大学艺术学院音乐系音乐表演专业毕业的陈思竹,钢琴伴奏是三亚学院音乐学院钢琴教师武文璨。同时,本次独奏会上加入了宋江东副教授的男低音独唱《喀什葛尔女郎》和马金龙老师和他学生的民族打击乐《鸭子拌嘴》,为独奏会增添了光彩。

本次音乐会的成功举办,陶冶了同学们对于民族乐器的情操,同时也是对于中国民族文化的传播。让大家走入了一个民族音乐殿堂,体验了一次民族风情。

文/杨茜 图/冯硕